军训优秀作文
在我的学生时代,迎接我的第一次军训是在20xx年9月1日,在这一天,注定不平凡,因为那是我最难忘的开始。
夏日炎炎的天气,阳光暴晒高温天气。好巧,在这样的天气下。我的军训时光就踏上了列车。因为我是第一次军训,心里想象的没有非常复杂,以为没有别人口中说的那么复杂。于是我准备去玩一圈。后来我才明白,事实比别人口中说的更残酷。我也是笑着过去,哭着回来。
但是凡事习以为常,司空见惯,我也就习惯了很多。军训期间,同学们站军姿,身姿要非常挺拔,而且还要克服天气暴晒的炎热。每个同学汗流了一身,衣服拧一下,好像都能滴下几滴水。一下课,我们会像一群战马似的往我们阴凉休息的地方冲,也会大量的喝水。后来学校每天上午,下午就会给我们在操场的台阶上放上五六大桶饮用水。到了下课同学们前仆后继,争先恐后,摩肩接踵的蜂拥而上。但是,对于我来说,根本抢不到,于是我会多带点水。
我们李教官对我们非常严厉,因为他的目标是希望我们得第一,所以我们比别的班也要辛苦一些。
五天的军训时光转瞬即逝,一切的痛苦终于熬到了头,一切好像昨天一样。在比赛时,我们的队伍是第八个入场,前面的那一支队伍表演完以后我们的心已经扑通扑通的跳了起来,到我们上场时,我反而没有很紧张。但是我们全体同学心里牵挂的是分数,每次公布时,我们都是提心吊胆的,因为我们怕别的班把我们比下去,但是最后我们还是被比了下去,我们获得了一等奖。
就这样,还没来得及给教官告别,他们就走了,我们也背上书包离开了这个让我们吃苦受罪的地方,让我们讨厌的地方,但是我的心中也有很多的不舍。
军训时光很短暂,我也收获了很多,并且磨练了我的意志力,可以让我在面对学习中的困难时更加的从容不迫,我会好好努力,提高自己的学习成绩!