军训优秀作文
“哇,空气真新鲜!”凉爽的风透过纱窗吹在脸上,精神好极了!我伸着懒腰,看看手表,还不到5点。窗外的操场笼罩着淡淡的雾气,完全没有昨天看到的浮尘了,我不由得想起国画的意境,也想起苏东坡“竹鞋芒杖轻胜马”的词句。
这是我们接受训练的第一天。在众人期待的目光中,教官闪亮登场了!他个子不高,皮肤黝黑,方正脸,微笑时会露出一排白白的牙齿。经班主任介绍,我们得知他姓鲁,将负责我们以后的训练。
新官上任总要三把火,鲁教官大概很晓得这个道理,对我们的训练从一开始就抓得特别紧。
第一个训练项目是站军姿。“站”也要学吗?我们可是站了十几年了,练这个,岂不“太小儿科了’?可是,要站一个漂亮的军姿,谈何容易!瞧,鲁教官在做示范:他脚后跟紧紧地靠拢,脚
尖分开约60度,双手像榕树根似的紧贴裤缝,身子微微前倾,抬头挺胸,既漂亮又精神,立即博得了一片喝彩。鲁教官不好意思地笑了,那样子让我感觉好亲切。之后,就轮到我们“大显身手”
了,谁知这一“显”就是十几分钟,而且一动也不能动!
太阳火辣辣地晒着,汗珠像顽皮的小孩儿滑滑梯般滑过脸颊。若是在平时,我早就举手头降了,可现在是在军训啊,怎能轻言放弃呢?凭着胸腔内的这股子好强之气,我竟一直坚持到教官喊“稍息”。长吁一口气,我用手背在额头上擦了一把汗,心里不由得为自己的表现感到骄傲。
稍作休息后,我们又练习了四面转体。这会儿,大家都有了那么一点儿心眼,在教官讲解、分析动作时,眼睛都瞪得比灯泡还大,耳朵竖得比兔子耳朵还直,生怕落下一个细节,少听了一个重点。正因为如此,我们掌握得更快了。听到老师和教官难得的夸奖,我们小小的心湖里荡起了一圈圈欢快的涟漪。
等到回宿舍时,己是满天星斗了。本想“举头望明月”,却发现“缺月挂疏桐”。“想得家中也深坐,还应说着远行人”,家里的老爸老妈此刻想必也在挂念我这个“远行人”吧。