军训优秀作文
九月伊始,我们告别了小学生涯,步入了初中的殿堂,正式成为了一名朝气蓬勃的初中生,并开始了为期四天半的军训生活,17名教官将指导训练我们16个班级。九月,秋高气爽,同学们精神焕发,趾高气扬,在心中立下了一个小目标,势必服从教官命令,端正态度,做好吃苦的准备,有战胜困难的信心,以饱满的精神和乐观的态度参加军训,以军人的标准严格要求自己,尊重教官,服从命令,一切行动听指挥。
从小学升入初中,对于我们每个同学来讲都代表着迈出了人生的一大步,相较于小学,我们应该对自己抱有更大的要求。教官规定的一定要更好的完成,军姿是军训中最基本的动作,也是其他动作的基础,所以必须做好,挺胸抬头,收腹,拇指贴食指二关节,两手紧贴裤缝,两肩后张,一气呵成,刚开始可能无法做到完美,但努力之后,将成就更好的诗篇。所谓军训,应当按照军队中的标准,有奖有罚,奖罚分明。教官经常奖励我们,提高了我们的士气,但罚也是有的,鞭策着我们能够做的更好。无论奖还是罚,都提醒着我们有正确的目标。
队伍最缺乏的是团结,教官也无数次地提醒着我们,刚开始时仍有许多缺欠,但经历过无数次的锻炼,总算有了起色。最后一天上午,我们后操场的几个班聚在一起,教官们教我们唱歌,这成了军训中最难忘的一幕。下午会操展演,我们以492。3分拿下了一等奖,以优异的成绩和良好的精神面貌展示了学生的风采。
梦想就在前方,青春伊始,我们无惧考验,让我们一起加油,勇往直前,追逐心中凌云壮志。