难忘军训作文
上个月,学校组织我们五年级的同学去新城区黄河外国语学校参加军训。我们一个个像飞出笼子的小鸟,一路上兴高采烈的,丝毫没有离开家的忧愁。
很快我们就乘车到达了目的地,学校为我们举行了开营仪式。同学们换上了崭新的迷彩服,一个个成了英姿飒爽的小军人,大家兴奋地跳了起来。接下来就是教官交我们叠被子、认识农具、站军姿、喊口号……同学们都很积极,唯恐自己落后了。
军训最辛苦的就是站军姿了,抬头、挺胸、收腹、目视前方,脚要直、重心前倾,大家顶着烈日一站就是半个小时,但同学们都没有叫苦。最感兴趣的还是拓展游戏,我们练习匍匐前进。大家排好队,一个一个钻进沙坑,用胳膊支撑身体,用脚奋力向后蹬,然后一路爬到终点。整个过程下来,我们腿麻了、手酸了,腰也快断了,大家晒得满脸通红,其中的辛苦是我们以前不曾体会到的。
我们很快就适应了军训生活,已经不像刚来的时候如一盘散沙松松垮垮的,一个个都成了团结守纪的小勇士。我们虽然吃了很多苦,但通过军训,锻炼了我们吃苦耐劳的毅力,提高了遵守纪律的觉悟。我们不再害怕困难,短短的一周军训,给我留下了难忘的回忆。