带着新奇、幻想和迷茫,我踏进了国防花园的大门。从这一刻起,我们就是一名战士。迎接我们的是三天军训,这不仅是一次身体锻炼,更是一次意志的考验和磨练。
在这三天的军训中,我永远不会忘记的是第一天晚上的“军事六加一”400深蹲400俯卧撑。我们汗流浃背,很难看。几个女孩忍不住哭了,累了一片啊。晚上睡觉时,十几个人一间的寢室里总有人吵闹着,腰酸背痛的我早已经想呼呼大睡了。第二天的训练和第一天的可谓天差地别的变化,会议室,听口令,坐地上。让我们舒坦一点了。想想第一天,我们就像笼中的小鸟被教官戏弄着,用手指左一弹右一弹。休息的时光非常短暂,午休两小时以后一直训练到9点半才可以洗脸睡觉。在这里,24小时都是训练,不怕苦,不怕累,坚持训练,你们才能成为一名优秀的老兵。卢教官在台上严肃的发话。你们的目标是严格训练,严格要求,努力学习,报效祖国。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!经过了三天的努力,三天的坚强奋斗,我们终于以泪水的名义,夺得了展示会上的优秀班级。