酸:一大早起来,空气充满面清新,我穿好运动服,高高兴兴地去上学了,跑到学校,只见同学们站在楼下,怎样?噢!分班成绩还没有出来。没办法,在楼下等吧!不一会儿,就有人贴出来了,快走,我还没有迈出第一步,周围便挤满了人。等呢?挤吧!心里大战开始了。有一位同学告诉我,我在六(6)班,一开始我并不相信,可是有许多同学说我在六(6)班,这回我才相信。
甜:我找到班级后,心里有一种成就感,因为我对学校环境并不熟悉,也能如此顺利,当然很开心。走进教室,有活力的气息,往后一看,一位位同学陆续走进教室,有熟悉的面孔,突然有了安全感,有了朋友,有了认识的人,谁能不开心呢?
苦:班主任进来后,我感到有些熟悉,当然每一位教师都是心灵的钥匙,开启每一位同学的心声。走到水泥场后,总算看到教官示范了,教官们有着整齐的步伐,嘹亮的声音。我们的教官姓万,叫万教官,“立正,向左转……”严历的训练开始了,做好准备吧!看着别人在休息,我们在练习,可是这没有关系,只要我们付出的比别人多,收获的也会比别人多。我们在严格的训练下,必须会成功的,这样的辛苦,教官不也是为了我们好吗?
辣:一个上午结束后,可是多久,午时就到了,成教官来到教室,开始教我们唱军歌,看到万教官唱得如此嘹亮,真令人羡慕!万教官开始我们唱了,我们总唱跑调,真难。
军训太痛苦了,可是,教官们真能吃苦。