军训作文400字
军训,我想这个词大家一定很熟悉吧,因为那是我们必须经历的成长过程。这其中有许多的酸、甜、苦、辣伴随着我们。
在这短短的几天中,我几乎每天都是筋疲力尽。我们的教官更是辛苦,他每天不仅要为我们讲解每一个动作要领,同时还要一个一个地检查,费尽口舌,这时候他是最认真,最勤劳的。
印象最深的事,是教官让我们做俯卧撑。在坚硬如铁的沥青路面上,整整做了二十分钟,同学们的手都爬红了,上面都是红色小洞,还有小红石头与我们身体紧挨在一起,咯的生疼。那一次是我们真正地惹怒了教官,所有的同学不理解,为什么一个人犯错,要惩罚我们全班同学。在愤怒和抱怨时,教官教导我们说:因为我们是一个班、一个集体、而不是一个人。在这个队伍里我们每一个人都是这个集体的一份子,团结就是力量。例如,五个手指头组成一个拳头,单个指头只能代表自己,拳头比单指更有力量,所有我们才要成为一个团队,一荣俱荣,一损俱损。这就是教官让我们全体做俯卧撑的原因。
这次军训,让我明白了许多:一根筷子易折断,十根筷子抱成团的道理。我从中也明白了,在一个班里团结尤为重要,所以我们无论在哪里始终心里装着集体。我们要互相学习,互相成长。团结才是一个集体的核心力量,共同学习,共同进步才是一个优秀的班级。