军训作文400字
今天是我升入如初中的第一天,学校安排了军训活动,我怀着激动和忐忑的心情早早地来到了学校,开始初中七年级的第一天生活。
一进教室我看见了一批既熟悉又陌生的同学,熟悉是因为我们都在同一所学校共度了小学的六年生活,陌生是因为我们以前并不是同伴,但是今天我们成为了同班同学。我们兴奋地换上了迷彩服,立马就觉得精神抖擞了。在班主任老师的带领下我们整齐有序地去参加了开幕式。
在开幕式上,首先由学生代表马思原同学向老师们和教练们宣誓。紧接着副校长向我们说明了本次军训的目的还对我们提出了军训的要求。教练们也在各自带领的班级里做自我介绍,我们也向教官们做了简单的自我介绍。
军训开始了,我们来到了各自的训练场地,开始第一天的训练。军训一开始,我们先立正站好,教练让我们学习稍息,我们都严格按照老师的要求站好了。
过了一会儿,传来了一声哨声,教练就让我们休息,我们都瘫倒在了地上,大口大口地喘气。直到再一声哨响,我们又站了起来,继续训练。随后我们又学习了许多,大家都累得满头大汗,汗水打湿了我们的衣服,有人陆续倒下,可是我依然坚持了下去,因为我想:既然身为军人,就不能中途放弃。之后,我们又休息了几次,每次休息完之后,我都会精神大振,继续坚持下去。许久,终于结束了。
军训第一天结束了,虽然很累,但我很骄傲,因为我从头坚持到尾了。