今天,我们来到了锻炼自己成为优秀小军人的地方----西湖少年军校。我们在学校集合之后便乘着大巴车,过了不一会儿,我们就到了目的地。
一来到军校,我们便兴奋地在四周参观,大致了解了一下这里的地势情况,许多人不禁吐了吐舌头:“这也太破旧了吧?军校是这样的吗?”我也在心里表示了我的疑问。这时教官下了命令,我们走进了宿舍。我们在宿舍里面刚刚整理好内务,教官又吹哨子让我们排队集合准备开营式,我们学校的校长和来自五(1)班的一位同学相继发言,简短的仪式之后我们便有回宿舍休息一下。
过了一会,我们又被叫了出来,从这一刻起我们就开始了艰苦的训练,我们很累,但也很高兴,到了吃饭的时间,大家鼓着腮帮子狂吃,之后就是午休时间,经过一个小时的休整,我们又开始了下午的训练,而下午的训练则比早上要困难得多。首先是在烈日下站军姿,当然不能动和做小动作,比如说:咳嗽、动手动脚、抓痒等等,就是上厕所和喝水也得遵守规矩,一旦要做什么事得先打报告。这一考验可真厉害,在烈日的暴晒下,有两位女同学头昏到旁边休息,其中还 有一个直接晕倒,幸好我们的教官及时过去扶住她,要不然后果可就严重啦,在那种地方摔一跤,起码得是一个乌青。接着我们还 进行了其他训练,尽管都很累人,但我们都坚持下来了。
时间过得真快,很快就吃完饭啦,我先后盛了两碗饭,两碗汤,还 有一些菜,我都一溜烟儿的全吃光啦,在同学们的欢笑声中我们又回到宿舍。晚上我躺在床上,一边休息,一边回忆一天中辛苦但有充实的一些片段,今天这一天,我尝到了酸甜苦辣咸五种味道,同时也让我感到很有成就感,我在回想中进入了梦乡。