小学军训作文
人生就像一个调色盘,红、黄、蓝、绿无论那一个颜色,到最后,都只有模糊不清的记忆。只有那些第一次的经历让人难以忘怀。
早晨的薄雾仿佛给这座城市蒙上了一层神秘的面纱。太阳钻出云层,掀开这神秘的面纱,马上又躲进了云层里。
伴着这样的天气,我来到了兵团二中,准备开始我的第一次军训。
一开始我就想到了军训十分苦,但没想到会这么苦。教官先教我们站军姿,看着教官站的轻松又笔直,自己站起来,却怎么也站不好。好不容易站好了,一会儿,头又开始晕,脚后跟也麻麻的,木木的。一只虫子好像也来考验我,飞到了我的脖子上,爬呀爬,又狠狠地咬了我一口。刚想动一动,拍死这只虫子,突然想到,如果我现在是在战场上,我只要一动,就会引起敌方的注意,这样我们就全军覆没了。一样啊!现在的我一动,必将影响我们整个班站军姿的整齐。如果我连这么一点困难都克服不了的话,以后的生活中会有那么多的困难,我还怎么坚持下去呀!最终我还是没有动。
今天的军训让我受益匪浅,让我知道了做任何事情都在于坚持,无论再苦再累,只要你坚持下来了,回头再来看,一切都不苦了,是一次难忘的经历。