军训作文
小学时,我们已经试过当兵了,但经过这次的5天军训,我觉得小学的军训好像很放松,感觉我们像被呵护的温室花朵,很难经得起风雨的考验。而这一次的军训,才算得上是真正的军训。
这一次的军训,要求更加严格:我们顶着火红的太阳,一动不动地站着军姿,任凭汗水肆意地从额头沿着滚烫的脸颊流向晒得黑黑的脖子。没有教官的命令,即使汗流浃背,我们也不能用手去擦拭汗水,更不用说是活动手脚了。如果我们当中有一个人悄悄地动了,那是逃不过教官的法眼的,我们便要全体受罚蹲下起立。每一次的惩罚都会使我们筋疲力尽。这时,我真的很想放弃,但是我默默地鼓励自己:阿铭,你一定要坚持!绝对不能轻言放弃!……于是我咬紧牙关,努力挺过去。
在晚上看的电影《冲出亚马逊》中 ,上校的一句话让我难以忘记:“在这里你必须服从!完全服从!绝对服从!”没错,我们在这里必须听从教官的话,把事情做到最好!王辉和小龙是代表中国,而我们是代表着翠园中学东校校区。我们只能为校争光,不能给学校丢脸。
记得有一次在宿舍时,一同学问大家:“你们想不想家?”我回答:“有谁不想啊!加油,撑多几天吧,很快就能回到家的。”说罢,我开始想家里的床,家里的桌子椅子。还有在家里等着我们回家的爸爸妈妈。我真想哭,但是父母把你送到这里来,不是让你来想家的,而是让你接受磨砺的!而且,教官也曾经对我们说过:“想家可以,但不能想太久。顺便想想明天怎么把要做的做好。”所以我擦了擦即将掉下来的泪水,深吸一口气,开始想着怎样把明天踏正步的动作做好。
军训,不但锻炼了我的体质和意志,而且对我的思想有了不少的影响。在这短短的四天军训里,我发现,那些曾经以为耳熟能详的道理,有了真正的意义,有了真正的诠释。我第一次真切地感受到:一个集体,你可以不是最优秀的,你可以不是学习最好的,但是你绝对不能失去团结的力量!在一个班级里,你代表的不仅仅是你个人,你的言行举止还代表了整个集体!不论何时何地,我们都应该学会换位思考,因为这个世界不只是你一个人……
而今,我可以跟身边的朋友说:“我骄傲,我是一名军人!”