小学军训生活作文
军训是辛苦的,是快乐的,是无奈的,同时又是生动的,有趣的。在短短三天的训练中,我们也尝到了“酸甜苦辣”。
军训的头一天,同学们聚在宿舍前,脸上洋溢着兴奋和不服输的劲头,好像根本没把辛苦的军训放在眼里。一个精干魁梧的军官来到我们的面前,宣布今后由他来担任教官,训练我们。
第一个项目是站军姿,我想:不就是立正吗?这有什么?于是就端端正正的站好,每当教官走过来时,总会投来赞赏的目光,我心里美滋滋的。但是好景不长,随着时间的推移,我渐渐的支持不住了,可天公不作美,今天恰好又是艳阳高照,晴空万里。平时没感觉太阳有多毒,可今天,太阳就在头顶悬着,无遮挡的洒下阳光来,不一会儿就满头大汗了,豆大的汗珠一颗接着一颗往下流淌,衣服也因为大汗淋漓而浑身湿透了。正在我马上就坚持不住的当下,教官终于说:“休息!”我一听这句话,身子立刻就软绵绵的瘫软了下来,一一屁股坐在了地上。天哪!站军姿原来这么累人呀!
今天的军训让我真正领略到了太阳之毒辣,什么叫做辛苦!
训练了两天,我们迎来了会操表演,大家用汗水灌溉的种子,就要结果了。终于轮到我们班了,不久操场上响起我们整齐的踏步声。
经过一系列的考核,比赛结束了,在我们的努力下,终于获得了第一名。随着军训的结束,教官走了,但却在我们的身上留下了坚强的痕迹。
这就是我的军训生活,它让我学会了约束自己,学会了克服困难。