第一次军训作文1000字
城市的孩子毕竟娇气,在训练中,换了另一种生活,使大脑随时进入紧张的状态。渐渐地,我有些支持不住了。一训就是大半天,这种平时从未有过的生活,我们最初都有些接受不了,大家都有一肚子的怨气,同学们都在埋怨,可是到了后来,也许是习惯了,或是无力再说些什么,无用的、诉苦的声音渐渐地就消失了,“毕竟这是军训,是来锻炼我们的意志的,是来受苦的。”我总是用这些话来安慰自己。教官的脸也实在是太威严了,稍有些不慎,都有可能被罚站军姿,等到训练结束,大家都一屁股坐在地上,就再也不想起来。因为站得太久了,所以脚有点酸,而且又缺水,口唇又干又裂,太累太苦了。这个时候已经饿得肚皮贴后背了,哨声一响,又得快速地到楼下集队了。
最苦的日子还在后头呢,记得那一天我们拿着锄头,面朝黄土,背朝天。做了一回真正的菜农,刚开始同学还觉得挺新鲜,可后来却挺不住猛烈的太阳,都嚷着要喝水,小学生作文《第一次军训》。这次可真惹教官生气了:“你们以为我不口渴吗,为什么会有这么多怨言?我可有埋怨过一声?”教官的脸变得非常可怕,大家都低着头,不敢面向教官。“全部排好队,向右看齐……”我支撑着疲惫的身躯,挺拔地站好“向前看!甩头无力,再来,向右看齐……”练了好一阵子队列,以为可以休息了,没想到……耳边又响起了教官严厉的声音“起步走!一,二,三,四……”教官见我们的步伐不齐,就说:“唱歌!我是一个兵,预备唱!”我们大家当时都很迷惑,但不敢不从,到了后来才知道原来这首歌的节奏和步操的节奏一样,一边走一边唱会更加齐。我们一个个练得满头是汗,但是教官仍然不满意,“没有吃饭吗?大声一点唱!”“我是一个兵,来自老百姓,打败了日本狗强盗……”伴着我们铿锵的歌声又一次的训练结束了。
这种紧张的生活训练了我的意志,虽然辛苦,但获得的成果是令人满意的。总得来说,在这次军训中酸甜苦辣我都尝遍了。渐渐地对这种严谨的生活开始觉得习惯了,就是正当我们舍不得离开的时候,就要为这个难忘的军训画上一个句号。也许人生还有许多的挑战正等待着我们。也许这次军训只是一次小小的挑战。不过,我们是经得起考验的,我们将有勇气去面对生活中的一切艰难险阻。
我永远忘不了离别时的那个下午,依然忘不了背着背包登上班车的那一瞬间,更忘不了教官站在门口为我们送行的神情。让我回忆起军训时的酸甜苦辣,那紧张的生活,还有教官也有幽默的一面,曾跟我们一起玩游戏,一起唱老鼠爱大米……想起这种种,又想起将要离开这个地方,离开教官,我的泪水就忍不住了。汽车开动了,教官向我们挥手道别,而我们也依依不舍向教官道别。
这是我第一次军训的,它将会是我内心深处的一个重要的部分,永远也不会忘记。