开封的作文300字
每当夜幕降临,开封就亮起来了。
整个开封变成了灯的海洋,光的世界。金明广场华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。大梁路上,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。大梁门城楼金碧辉煌,光彩夺目。中山路上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成了比白天更美的“不夜城”。
鼓楼夜市,一排排整齐排放的餐车灯光明亮,悠扬婉转的叫卖声、吆喝声、餐具的碰撞声,汇成了一曲动人的交响乐,使广场成为开封不夜城的激光点。古老的龙亭变得更年轻了。清明上河园、翰园碑林、天波杨府,一束束灯光照着她们,犹如仙境中的宫殿,光彩照人,高贵典雅。长长的拱桥倒映在水面上,银光闪闪,十分美丽动人。
夜晚的开封多么明亮,多么辉煌。