俗话说的好,“民以食为天”。在那千千万万诱人的小吃中,最得我宠爱的,非小笼包莫属。
小笼包那薄薄的外皮内,包裹着一个小小肉圆。那小肉圆四周被浓浓的汁水团团围住,好似湖中一颗珍珠。你先轻轻地咬一小口,那香味便随之飘散出来,那香,直达你的心脾,让你顿时萌发出一种想吃的冲动。
“轻轻提,慢慢移,先开窗,再喝汤”。这句话是我吃汤包的法宝。我拿着筷子,夹住一个浑身散发着肉香的汤包,轻轻地往上提了提,让粘在笼屉上的汤包移到了别位。接着,我以迅雷不及掩耳之势把汤包顺利地移到了我那盛满香醋的小碟子里。我先咬了一口皮,一股面的甜味直扑我的喉咙。再咬一口小肉圆,香甜的汁水味伴着诱人的肉香,在我的口腔里飘散着,愈发激起了我吃汤包的欲望。这时的我已经迫不急待地夹起第二个汤包,垂涎三尺地望着它,“啊呜”一口把它吞了下肚。
吃完了,我打了个饱嗝,嘴里满是汤包的甜味。走在回家的路上,我的嘴里还在不停地回味着美味的汤包,这真是一种享受啊!