开封的作文300字
我的家乡在七朝古都开封,它是黄河边上一颗璀璨的明珠。
美丽的开封有壮观的龙亭,有庄严的相国寺,有美丽的汴京公园,有……最令开封人自豪的是高大雄伟铁塔。
铁塔坐落在城内东北角,是一座大型琉璃砖塔,远望似铁铸,故称“铁塔”。它建于北宋时期,距今已有九百多年历史。
铁塔以卓绝建筑艺术闻名中外,八角十三层,层层开窗。塔身挺拔,装饰华丽,飞檐凌空,悬铃叮当。铁塔通体遍砌彩色琉璃砖,上雕精美的图案,有佛像、飞天、降龙、麒麟、花卉等,一个个造型优美,活泼生动。铁塔高55。88米,是我国最高的琉璃塔。塔内有登道,人们在塔里行动,犹如在田螺壳里一样十分有趣。登到塔顶,极目远望,可见大地似茵,黄河如带。游人飘然如在天外。
铁塔,一部精美绝伦的杰作!
我为自己是开封人自豪,我相信家乡人民会用智慧和双手把家乡建设得更美!