开封作文
暑假里,我和爸爸妈妈去了开封游玩。那可好玩了,不信,你瞧——
开封府观鱼
我和爸爸妈妈到了开封府换古装那儿,我穿了一件黄色的,一直垂到脚跟的裙子,外面罩着一层绿莹莹的纱衣,还拿了一把扇子。照完相,我突然发现旁边湖里有许多花花绿绿的东西。哇!是一条条五彩缤纷的鱼儿,有红的,有黄的,有黑的??我让妈妈给我买了一袋鱼食,扔到河里,小鱼便从四面八方游来,狼吞虎咽地吃了起来。它们不时抬起头来,望望我手中的鱼食,好像在说:“我最乖,把食物全给我吧!”
禹王台看猴戏
第二天,我们去禹王台看猴戏。猴儿们有穿金色衣服的,有穿粉色衣服的,有穿黄色衣服的,它们出场的时候还不忘做个鬼脸,逗得观众哈哈大笑。最有趣的是猴子走钢丝,猴子轻轻一跃,就到了钢丝上。钢丝颤巍巍的,小猴反而一点儿也不畏惧,勇敢地走完全程。它们表演完,还给观众们磕头呢!
清明上河园看斗鸡
接着,我们去清明上河园看斗鸡。冠军们先把自己的斗鸡拿出来,随着裁判一声令下,比赛开始了。两只鸡用双翅扑打着对方,一只鸡想啄另一只,那只鸡却灵巧地“飞”过去了。它们怒目而视,好像在
说:“你是谁?怎么有这么大本事?”就这样维持了几分钟。突然,两只鸡对着脖子打,忽高忽低,一会儿左一会儿右,啄得对方的毛在空中飞舞。“扑通”一声,一只鸡从擂台上掉下来。“好!”人们欢呼起来。表演结束了,我们依依不舍的离开了竞技馆。
我真想再去开封玩一回!