开封作文
我去过很多地方,有北京、杭州、宁波、大连、北京,还有开封。
其中我印象最深刻的是开封的天波杨府,因为我姓杨。我想知道杨家将和杨们女将,也想了解一下我的祖先的传奇故事。带着好奇心我来到了位于开封的天波杨府寻找答案。
在天波杨府,我知道了杨家将是:杨令公&他的儿子和孙子。杨们女将是佘太君、穆桂英和杨排凤这些巾帼英雄。
我还知道了一些传奇故事:血战金沙滩、七郎八虎闯幽州、佘太君挂帅出征等等。其中给我印象最深刻的是血战金沙滩,杨大郎和杨二郎用自己的生命换来了皇帝和王爷千岁的生命,其他几个兄弟死的死,失散的失散,杨家只剩下了一个儿子杨六郎。从这些故事里,可以看出来,杨家人为了保卫国家,牺牲了很多人,但是,他们尽忠报国的精神,使后人记住了他们。