开封作文600字
包子要数开封第一楼的灌汤小笼包。小笼灌汤包子是开封历史悠久的名点之一。它是由北宋时期有名的“山洞梅花包子”演变而来,至今已有近千年的历史,以小巧玲珑、皮薄馅多、灌汤流油、鲜香利口而驰名。第一楼就位于闹市鼓楼附近的寺后街行宫角,“第一楼”新楼营业面积近5000平方米,是一家集餐饮、娱乐、桑拿、美容于一体,功能齐全、设施完善的综合性服务场所。一楼大厅宽敞明亮,富丽堂皇,环境舒适,面向大众化消费,可容纳240人同时就餐;三楼4间风格迥异的豪华餐厅匠心独具,美食荟萃。
相对那里会稍微贵一些,但图个名气,也的确好吃。一般开封熟门熟路的会去黄家小笼包子馆,黄家小笼包子馆也有几家分店,宋都御街有一家,西门大街也有一家,相对比较实惠些。具说是最早第一楼的师傅开的,味道也一样好。
现在小笼包的种类越来越多,可吃来吃去还是猪肉馅的最好吃,吃完之后再来一碗清淡的榨菜汤最为适宜,因为包子比较油腻,清淡的榨菜汤可以去掉那份油腻。
鼓楼夜市好吃的就太多了,一个晚上吃不完的,因为相对都是一些主食和面食,所以吃了几样就会饱了。
比较有特色的也是我最喜欢吃的有江米切糕:江米与白糖,蜜枣,青红丝一同蒸制,上盘时浇兑山楂,玫瑰,桂花煮制的蜜汁,入口绵软香滑,甜酸可口。
冰糖熟梨:冰糖熟梨是将熟梨与红枣,枸杞,桂圆,大块冰糖等物一同煮熟,皮棕肉白,晶莹透亮,香甜清爽,止咳润肺,本人认为是干躁冬天的最佳饮品。
羊肉炕馍:烙饼中加以碎羊肉沫孜然等物,用羊油炕制而成,成品焦香,别有风味。