开卷未必有益优秀作文450字
我的观点是:开卷未必有益。原因有两个,分别是:一,现在出现了许多不健康的书,如果我们看了,非但对学习无益,反而会使我们远离成功,而走向失败的道路;二,就算是看健康的书,一目十行,囫囵吞枣,在记忆中没有留下任何印象,也一样没有任何益处。
前几天,我在淘宝商店中购买书籍时,偶然发现了一些不健康的书——是那些教育人打架的,我心里想:如果我们看了这些书,那么这个社会将会变成什么样子?又会回到原古的野蛮时代吗?
之前,我有一个朋友,她读的书很多,可她的学习成绩却不怎么好。后来,我才知道,原来她读书只是过眼不过脑。书中的内容看过了,可是并不去记,也不去想,不积累好词与好句,又怎能提高写作的能力?一个人就算是读了一千或一万本书,可他看书一目十行,不想、不记,那么他的学习成绩一样不会提高。所以,开卷未必有益!
最后,我希望大家在购买书籍时,一定要确定它是否对自己有用,并掌握好读书方法,做到好好学习,天天向上。