开卷有益作文
人们常常说:“开卷有益。”但也有人反对道:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”对于这个问题,我是赞同前者的。
我个人认为,读有益的书,可以增长我们的课外知识,如《悲惨世界》、《战争与和和平》、《复活》这些闻名世界的巨著,我们可以从中感悟到人生的哲理,生活的真谛;读书能提高我们的写作水平,丰富我们的词语积累,拓宽我们的眼界,认识世界;读书可以使我们变得博学多才,只有读书才能使我们走向成功。
我有这么高的作文水平,和我勤于阅读的好习惯是分不开的。我读了很多书,如饥似渴地阅读着,如《红与黑》、《恶之花》、《海底两万里》、《神秘岛》、《四朝代》。从中我不仅领悟了各种道理,而且认识了很多作家。列夫。托尔斯泰是俄国伟大的作家,他的文学作品在俄国文学史上及至世界文学史上都有着重要的地位;莎士比亚是英国最伟大的作家,他的作品闻名世界;鲁迅是我国伟大的作家,他被称为世界十大文豪之一,一生写下了很多作品,如《坟》、《呐喊》、《故事新编》、《彷徨》等。
所以,我认为:开卷有益。