开卷有益作文
古时候,宋太宗赵光义非常喜欢读书,手不释卷,说:“读书大有好处。”宋太宗这句话指的正是开卷有益,而我也深深的尝到读书的甜头。
有一次,我正在看《艺术家的故事》。当我读到贝多芬已经是耳聋但却不在命运面前低头,坚持不懈的创作乐曲时,我被这顽强的精神所折服。心里自愧不如,想:“我一定要学习贝多芬坚持不懈的精神。”
第二天,数学老师给我们做应用题,前面几题做的异常顺利,分分钟就解决了。眼看离成功就差一步之遥了,可最后一道路题难到了我,成为了一只凶猛的拦路虎,让我百思不得其解。于是我在纸上沙沙沙的打起了草稿,可还是白费力气,没有半点头绪,我灰心到了极点,愤怒的把笔扔到桌上,准备放弃。我的手无力的撑着脑袋发呆。突然间,我的脑海里闪过了贝多芬不懈努力的精神,心想:“每道题都有解题方法,只有足够努力,就一定会成功的。”我斗志重燃,火力全开,信心满满的拿起笔重新开始解题。功夫不负有心人,在我的努力下,我终于在下课铃响起的那一刻成功的解开了这道题。
每本书我们都可以感悟出不一样的心得,我们应该多看书才对!