开卷有益作文
我认为开卷有益。因为莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”读书,可以增长知识,开拓视野,陶冶情操。因此,我认为开卷有益。
我们都是伴着书长大的。每当我们打开书时认真阅读时,总会有新的发现,新的收获。
古今中外,凡是成就大事业的学者伟人,无一不是经过广泛阅读的。我们伟大的领袖毛泽东知识渊博,见解独到,是博览群书的结果。但是,我们毕竟还小,辨别能力还不强,加之一些不将康的书籍诱惑力很强,我们一定要多加小心才行。
这并不无道理,但我们不能因噎废食。对于不健康的书,我们要选择远离。另外我们要加强自身的抵御能力,变害为利,为自己敲响警钟。