“开卷未必有益”作文
人们都说:“开卷有益。”但我觉得开卷未必有益。
为什么说开卷未必有益呢?现在社会有很多人沉迷于一些“武林小说”,整天找人VS,很多人都被KO了。他们为什么会被KO了呢?就是因为读了一些歪门邪道的书。就是那些邪恶的书,才使人“走火入魔”了,让一些人进入了邪恶的世界。
原本天真无邪的小孩,正义无比的大人,都因为读了一些不该读的书变得邪恶起来,天天去做一些很变态的事。我不得不承认有些书对我们有益,他们溢满了书香,吸引着我们,让我们终生受用不尽。(
尽管大部分书是有益的,但还是有一些可恶的人,出版了一些邪恶的书。这种书里面溢满了邪恶的臭味,但它们也能够吸引着一些人,而且似乎更能吸引人。如果你没有坚强的意志,根本无法摆脱它的束缚。
正是因为有了这些可恶的书,现在社会上才会有那么多的“人才”。所以,我们一定不能被那些可恶的书缠住,要选择对我们有益的书开卷。