开卷有益作文
开卷,是指读书。开卷有益,就是多读书,读好书。
曾经,我养过一只活泼可爱的小兔子,他有一身灰色的毛,一双明亮的眼睛,四只有力的腿以及那灵活的三瓣嘴。它吃东西的时候,要先用鼻子闻来闻去,确认安全以后,便开心地吃的连头都不抬一下。小兔子带给了我很多的快乐时光,可是,就在一个夏天,它得了重病,去天堂里寻找它的爸爸妈妈去了。我很伤心,博览群书之后发现,兔子不能在潮湿的环境里生活,后来,我又发现了许多养兔子的注意事项。
之后,我又养了一只小兔子,严格按照书上的注意事项去养,每天给它的窝进行清理,给它喂好吃的胡萝卜,还陪它玩,我的生活也因为这只兔子的加入而变得多姿多彩起来。可是,我终究还是要上学的,于是将那只兔子送人了。离别的那天,我依依不舍地把它送走了。
但多读书一定有益吗?我觉得不一定。《钢铁是怎样炼成的》这类书确实是好书,从中我们可以获得很多的正能量。但有一些书,比如《盗墓笔记》等就一点用也没有,有一个丧心病狂的罪犯,在落网后,坦白说自己干的案件是模仿网络作家写的恐怖小说。由此可见,恐怖小说,不良书籍,容易让人产生叛逆心理,将人误入歧途。
同学们,让我们一起行动起来,多读书,读好书吧!