开卷有益作文300字
古人云:读书破万卷,下笔如有神。只见讲台上,桌志伟同学正在据理力争,脸红脖子粗地说着。你一定会问我们班是在干嘛呢?
告诉你吧,我们正在举行开卷是否有益的辩论会。
只见台上辩手们个个昂首挺胸,胸有成竹。
自由辩论开始时,大家都很和谐,可是渐渐地,空气中的火药味越来越重,越来越浑浊。
这时,反方辩手郭禹哲很有礼貌的说:书犹药也,善读之可以医愚。药有两种药,一种是良药吃了可以药到病除,一种是毒药,吃了可以置人于死地,请问这又是怎么解释呢?正方辩手桌志伟勇敢地把这枚重弹接了下来。
正当辩论会到了白热化阶段,反方三号辩手郑嘉靖:如果你读了错误的书,它就会把你引向错误的方向去。说完后整个教室顿时鸦雀无声,空气中充满了火药味。
突然正方五号辩手陈梦娴放下手中的资料,很自然的说:那我可以把这本错误的书改成正确的书。顿时全班鼓起掌来。这时反方五号辩手翁浩说:那有些人不会改呢?
虽然辩论会没分出胜负,但是老师送我们了一句话与好书为友。
这时下课铃响了。