开卷有益作文600字
世界名人培根曾说过:“史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉,理论之学使人庄重,修辞与逻辑使人善辩。”这诸多的意思可以一言蔽之:开卷有益。如果我们不多读书,哪里会有现在的知识?如果我们不多读书,便不会懂得现在的道理。
刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”林海音从小出生在贫困家庭里,可是因为她非常喜欢读书,便经常去书店窃读,正是因为如此她后来成为了著名的作家。叶文玲非常怀念小时候自己的读书经历。我也有一次自己的读书经历,有一次我们在吃晚饭的时候讨论一个问题,因为这个问题我已经在书中看到过相应的答案,所以我豪不犹豫地说了出来,爸爸妈妈对于我的表现非常高兴,便奖励我晚上可以看电视。看来看的书多了,首先可以获得聪慧的知识,更可以获得精神上的奖励啊!以后我一定要读更多的书,读更多的好书,读书非常能提高写作文水平,我以前不爱读书,自从我建立了博客以后,我读的书多了,写的博文也多了。最开始,我只能写半业的作文,读书读的多了,写作文写的也多了,我现在已经可以写两三页了。
我现在读的书多了,分辨书的能力也高了。我现在看坏书一点也不沾,我觉得我已经能分辨出生活中的好与坏了,我认为是坏的事情是绝对不会去干的。马克思曾经写过一本《资本论》,他光是为了写这一本书,就读了一千本书,要是把书放起来,得有三间房子那么多。赵树理曾经说过:“读书像开矿一样,沙里淘金,读书也是一样的,你把一本书的精华吸收比囫圄吞枣的读十本书还要好。”所以我以后一定要多读好书,多读好书里的精华,多吸收好的精华。