开卷有益作文300字
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神、书犹药也,善读之可以医愚。”总而言之,多读书可以利于写作等方面。
要多读书,还要读好书,想这些抢、杀、偷、赌这一类的书不要读。因为看了这些书以后,会有好奇性,并且会去模仿,渐渐的养成习惯,最后导致惨痛结局。
像周末可以看一些有趣的书。比如说《格林童话》、《水浒传》、漫画书等这些可以激发情感的书,这会让你的生活变得多姿多彩。
还可以看一些像《丑小鸭》这一类的书,这可以让身体有缺陷的人走出自卑,就算身体有缺陷,可身上别的器官还是完好无损的。如果你不会做饭,你可以看一些关于烹饪的书,这样你也可以做出美味佳肴。
我认为开卷是有益的。只要我们有计划性、有选择性地看一些健康读物,自觉地拒绝那些不健康的书,读书还是很美好的事情。