开学第一周的作文
开学第一周
开学第一周,有很多新变化。我荣幸地成为了“中豆包”,跨入了三年级的门槛。
开学第一周,外面换了新老师。班主任又换了,这次是王老师。她温柔可亲,态度认真。科学、劳技全是我们的数学老师-汪老师。而且,她还教过一年级的美术,真是多才多艺的“新”老师!
开学第一周,我们换了新教室。从东教学楼换到了综合楼。教室也明亮宽敞多了。但是……对面就是校长室啊!疯闹的话,一定得躲在校长的眼皮底下,不然惨啦。名誉扫地不说,还会变成差班级。
开学第一周,我们换了新课表。多了许多课――科学、健教、劳技、信息,当然我最喜欢的是信息技术啦!可以使用电脑哟!不过我想玩我喜欢的电脑游戏,那需要上网,不晓得这破烂丢丢的电脑能否达到呀?信息课的老师不算凶,但是好严厉呀。还不知道他会不会让我们玩电脑?真希望这学期的新课表能多增加一些信息课。
开学第一周,换了新老师,换了新教室,换了新课表,期待新变化。新的学期,我已经准备好,你们呢?
妈妈感言:
这是孩子课堂要求的作文。结构是我提醒她用新变化作为主线理出来的。作为三年级开篇之作,获得了甲的成绩,还是不错。孩子的作为,目前还是以搭建结构为主。叙述的逻辑性总还是差了些。看来,需要坚持的路还很长远啊。开学以后,我们晚上完成作业。为保证按时睡觉,基本上没有跟着听课了。只有我在白天不忙的时候跟着群里熏习熏习。觉得孩子进步没有刚开始那么明显了。是不是我操之过急?呵呵。不管怎样,先晒晒吧。