开学第一周的作文
时间如沙子在指缝间流逝,转眼间,我已经上初中了。和小学同学打打闹闹仿佛还在昨天,我不禁有些伤感。对于初中这个新的生活环境,我有些担心和害怕,担心新的老师、新的同学是否能够接纳我,害怕我不能融入这个集体。上了初中,我不知道我能不能像在小学那样和大家打成一片了,我要有心理准备。
到了初中,我才知道我的担心是多余的。老师都很和蔼可亲,关心同学;同学们都很善待他人,友好待人。我原本的戒心也慢慢放下了。我甚至还交到了两个好朋友:董雨欣和王心月。我们都是活泼开朗的女孩,很合得来。渐渐地,我又认识了许多同学,他们都是我的朋友。在初中,我不孤单,因为我有我的朋友们。
老师们也很让我敬佩:顾老师是我们的语文老师,也是班主任,是为班级付出最多的老师;杨老师是我们的数学老师,带我们遨游在数学王国里;毛老师是我们的英语老师,让我们领略了语法的奇妙······还有许多老师,在这里我就不一一列举了,因为他们都是同学们付出的老师,是值得尊敬的。
在亲爱的老师和同学们陪伴下,我忽然有一种感觉,那是一种久违的感觉,是一种温暖的感觉。这种感觉包围着我,渗入我的身体里,让我有说不出来的舒服。我恍惚间觉得我还在小学的五一班,但回过神来以后,发现自己还在初一六班。我笑了,因为我知道这是什么感觉了,这是融入集体的感觉。现在,我是真正地融入了集体,真正地成为了这个集体的一员。
开学第一周,我收获了不少:我认识了亲爱的同学们,认识了敬爱的老师们。最重要的是,我真正成为了初一六班的一员!