有关开学第一课的作文
两个月的暑假生活眨眼间过去了,今天又开学了。
我和妈妈来到大街上。
街上到处都是学生,在学校对面的书店里,学生的父母都挤着给自己的孩子购买各种各样的学习用品,有的买了书架,有的买了水彩笔,还有的捧着一摞厚厚的笔记本。
学校门前,人们往来穿梭,忙进忙出,工人和警察虽然努力维持着秩序,但门口还是堵得水泄不通。
过了一会儿,贴出了公示表,我和母亲好不容易挤了进去,公示表上没一个名字看得我眼花缭乱。“我在这里!我找到我的名字了!我在七班拦的的第二十一个”。我兴奋的喊道。
七班在最后一个教室,我和母亲来到教室门前,我从窗口望力望黑板上写着欢迎新同学几个大字。地扫得干干净净,看不出一丝尘土,房子虽然简陋,但也很宽敞。我不由得感到自豪。
过了一会儿,我们像骡马似的进了教室,我们的班主任姓张,身材不高,没有胡须,头发有点秃,戴着眼镜,额头上带着丝丝皱纹,总是那么严肃,他还细细的打量着我们,好像要看透我们每个人的的心思态度似的,我们班有59个人,其中有三四个是我的小学同学。接着,我们又去开校会、开班会、练队列等等。我想:“这才第一天,以后什么作业啊,小考啊、大考啊……多少麻烦事情还在后面呢!”
终于放学了,我飞快的跑回了家,跑到母亲的怀里。
“怎么样,儿子,以后要好好学习啊!在校园做一个德智体美的好学生!”妈妈说。
今天回家,我感到特别高兴,以后可以和五十九个兄弟姐妹共同生活三年,想到这里,我不由得唱起了校歌:五十九个同学五十九朵花、五十九个兄弟姐妹是一家,啦啦啦啦啦……