漫长的假期被春风带走了,新学期也悄悄地跟着来了。清新的空气,崭新的步伐,放下心中那沉重的包袱,迎接一个全新的开始。转眼间,我六年级了,也应该大了。马上,我就要升入初中,踏入一个新的阶段。这是小学的最后一个学期,对我来说意味着什么?我要努力了,懂事了,不再会像以前那样任性妄为,不再会像以前那样小肚鸡肠。从此,我多了一份责任,少了一份无知;多了一份理解,少了一份任性;多了一份努力,少了一份贪玩。
踏入这所久违的学校,站在这间活跃的教室里,望着那张张熟悉的脸——还是一点也没变。同学的心情都很好,嘴角微微挑起,亲热地和大家打招呼。老师,留给我的仍然是那辛勤的身影——这么多同学来到班上,一定让老师累坏了!看着那发下来的崭新的书本,每个人心里都很激动,它即将要伴随大家度过这小学的最后一个学期了,而我,也都要进入这紧张而充实的学习了。捧着新的课本,怀着新的心态,走在忙碌的人群中,告诉自己:每天要对得起夕阳!