开学第一天作文800字
光阴似箭,日月如梭。本应春节后回到校园的我们,已经被疫情困在家里四个月了。昨天终于接到了老师的通知,今日重返校园。想到马上就可以见到日思夜想的老师、同学们,我的心情变得非常激动。晚上收拾好学习物品,我便早早躺下,期待着清晨早点到来。
早上六点二十分起床,洗刷、上厕所、吃饭、穿衣四十分钟安排的满满当当。七点整,爷爷送我去学校,今天天气晴朗,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,让人感到既温暖又舒适。经过昨夜小雨的洗礼,空气变得非常清新,路边新绿的小草正在向大树炫耀它的衣服,羞涩的小白菊也抬起它们的头,太阳公公也笑着欢迎我们入学。
走到校门口,执勤的老师给我们测体温,我们陆续走进校园,四个月不见,今天终于见到了久违的老师和同学们,心情也欢欣雀跃起来。走进教室,发现很多同学已经来到,有测体温的、收表格的、打扫卫生的、消毒的,我也迅速加入大部队,忙的不亦乐乎。老师给我们分配了新任务:我和刘鼎诚复测体温,于涵蕾记录,贾修一和张迪晨消毒,刘俊良检查表格。第三节课老师提议让我们做个试验:为了体验医护人员的辛苦,选取十几名同学一只手戴上医护手套(两节课的时间),看看有什么感受。我怀着兴奋与激动的心情戴上了手套,五分钟左右,我的手心开始出汗,感觉到了一丝丝不舒服,十分钟、二十分钟随着水蒸气的不断增多,手套完全贴在了手上,终于坚持着度过了漫长的两节课,随着高老师“脱手套”的口令,我马上摘下来,这时两只手已经形成了鲜明的对比。可医护人员要8小时戴着手套,穿着笨重的防护服,带着防护镜,头发要剪掉,所以我们要向白衣天使致敬!下午,我们依旧有条不紊的做好防疫工作,习字一刻钟、诵读传统文化,做体育运动,最后一节语文课,我们换座位,互相分享几个月以来的所见所闻。然后我们在大楼梯前、操场拍了全家福,这是我们新学期必做的大事。难忘的一天结束了。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。新学期,新气象,这个与众不同的开学第一天,虽然姗姗来迟,但抵挡不住我们学习的热情,让我们用自己的努力使整个校园更加绚烂,加油!