开学第一天作文800字
阳光透过窗帘的缝隙,照在我的脸上,把我照醒了。我像往常一样揉了揉眼睛,突然意识到今天跟往常并不相同,因为今天我要上学啦!
想到这,我马上从床上跳起来,穿上拖鞋快步走向洗手间去洗漱,然后以最快的速度穿好校服,背上昨天晚上收拾好的书包,就跟着姥爷出了门。
刚出了楼门,我就急急的问姥爷:“几点了!几点了!”姥爷慢吞吞的看了一下手机,然后说道:“现在七点二十分,去学校要用十分钟,到学校七点三十分,距离上课还有十分钟。”这下我松了口气,不用担心迟到了!
坐上姥爷的电动车,我和爸爸妈妈挥手再见,然后姥爷发动了电动车向学校奔去。到了学校,我背着书包兴高采烈地跑进了校门。校门边的老师嘴角带着微笑对我们说:“早上好!”我也笑嘻嘻地对老师说:“早上好!”然后快步上楼,走进教室。一进教室,我发现好多同学早早就已经到了,还好老师还没来。
这时候上课铃响了,叮铃铃!叮铃铃!班主任姗姗老师拿着课本走进了教室,笑眯眯地对我们说了声“早上好”,我们也开心地向姗姗老师问好。过了一会儿,老师就叫我们排好队去吃早饭了。到了饭堂,我们有序的打饭吃饭,我饿极了,狼吞虎咽的把所有的饭菜一扫而光。
等所有同学都吃完了饭,我们就排着队回到了教室。不一会儿,上课铃响了起来,第一节课是语文课,姗姗老师讲了中秋节的习俗,同学们争先恐后地回答老师的问题,转眼就下课了!第二节是数学课,第三节课,第四节课……我们每节课都上的很开心,学到了很多知识。就这样到了中午,姗姗老师带着我们排好队去吃中午饭。吃完午饭后,我们回到教室铺好被褥睡午觉,不知道是因为太累了,还是因为昨晚太兴奋,我很快就进入了梦乡。
午睡后,我们就又开始了下午的课程。第一节,第二节,第三节……。转眼就到了放学的时刻,我们排好队走出教室来到校门口,我看见姥爷正在拥挤的人群中向我挥手,我就连忙跟老师说了声再见,快快乐乐地和姥爷回了家。
开学第一天可真快乐啊!