开学第一课作文
你知道今天是什么日子吗?今天是初中复学的第一天,是否有小小的激动呢?
我终于可以看到和蔼可亲的老师了,看老师变胖了没有?看老师白发多了没有?也终于可以看到相伴已久的朋友了,看朋友漂亮了没有?也终于可以看到我亲爱的中学了。我们的中学还是老样子,仍然是那么美,那么整洁,让我们的心情焕然一新。
在这个特殊的时期中,即使开学了,仍然带着保守的口罩,连桌椅都拉开了一米,早上还要消毒,还要测体温,中午也要测体温,中午吃饭的时候还要一列一列的出,前门出后门进,而且还要同学们全部都端完饭了,才可以开饭。虽然感觉很麻烦,但是为了安全我们不得不这样,校后还要测体温。
今天并没有上什么正课,只是练习了以后的规矩。虽然形式改变了,但我们学习的毅力并没有改变。只要坚定自己永恒的毅力,相信自己在往后的日子里,也会焕然一新!
相信以后的日子,我们会比现在做的更好!我们为以后的日子,加油!