开学第一天作文
阳光明媚的清晨迎接了我初中生活的第一天,但一大早就骄阳似火了。上学的路上,大家都不时拭去额头上晃眼睛的汗珠,或是拿着传单、扇子扇风。不亦热乎。
我昂着头在人群中快步走着,骄傲地想:我可是在夏天没空调时练过球的!这些算什么!即使全身都开始出汗,我也不屑于去关注它们。
终于到班级里了。里头似乎比外面凉爽一些,但同学们有些躁动,我坐在座位上,耳边一直回响着蝉的乱鸣,但我极力克制着它们不让我分心。今天是开学第一天,要举行开学典礼,我可要好好表现,给大家留下个好印象。
我们一路小跑到了操场。那里是太阳的“直播间”,没有遮挡物,也没有风扇。我刚到操场,已经汗流浃背了,但是心里仍鼓励着自己:我可是在夏天没空调时练过球的!这些算什么!就这样,我顺利熬过了开场白。
但不是事事如我所愿呐。渐渐地,一片片红色闯入我的眼帘。我揉了揉眼睛。红色开始慢慢扩大,额头上像是有烈火在烧,但下肢很冷。我终于意识到了不对劲,但又固执的认为很快就会好了。没想到,眼前的一切开始模糊成一片红色,身体里像装着一个火炉,睁眼、闭眼时,眼前都是一样的景象,只是睁眼可以看见一点点物体轮廓。我只好鼓足勇气,一步步挨到老师面前,低声说:“老师,我有点不舒服。”当时什么也看不清,只感觉有个高高的人挽住了我的胳膊,慢慢地向教学楼走去。
她把我轻轻抬到楼梯上,那儿很阴凉,我的感觉渐渐恢复,视力也正常了。只见老师立在我面前,一位高高的女同学在我旁边静静等着。老师的眉头皱成一团,嘴巴紧紧抿着,手在我面前扇动着,喉咙嘶哑着问我:“好些了么?”我点点头。“今天确实很热啊!你吃早饭了没?怎么开学第一天就这样?”“嗯。就突然什么也看不见了。”“好些了就先去医务室。”那个女同学又小心地挽起我的胳膊。“不用了!谢谢!”我摆摆手,可以自己走。
在医务室凉快了一会儿后,我已经恢复得差不多了。回到班级,好几个同学凑上来问我:“大姐,你怎么啦?”“没事吧?”“好点了么?”听见这些话,我被中暑扰得不安的心彻底平静下来。我笑了,同学们也笑了。这烈日虽然很毒,但无法蒸发掉老师、同学对我的无限关怀。向你们致谢!