开学已有几个星期了,我也从暑假放松,悠闲的美好中,渐渐地适应了初二的高压与紧张。虽然学习的内容很紧张,内容也难了许多,但仍愿意挤出一丢丢的时间,伏在书桌上,看着手中的笔肆意地在智纸上旋转,跳跃,也很享受那一波高过一波的学习浪潮奔涌而来。
这几个星期收获了不少的感动呢,因为……刚住宿的那个星期,发烧感冒了。上午,脑袋只是有丝丝的晕意,便撑着在课上大声地“吼”着,到了下午,可能因为中午没睡午觉就变本加厉了,头晕晕沉沉,上课时心有余而力不足了,只能低着嗓子。同桌瞧见了就劝我回家,说我从小身体就虚,现在脸色都白了,再不回家,她就要生气了。我不想让她担心,咧着嘴撑起一条倒着的抛物线,装着没事。后来呀,一波波的人劝我回去,我就一直保持微笑,用年少的倔强将她们打败。这件事就给神奇的慢了下来,没让班主任知道。
第二天大课间要压腿,跑步,宇姐见我一副林黛玉的姿态,就扯着嗓子,骂我回去“这是命令,你快给我回去”!这不是骂,是暖。
后然靠着自己的毅力,完成了在学校的学习,这也是种成长吧!
附学校夜景图:走出教室,凭栏眺望,正前方是一片朦胧的山,夜里冷了,山也披上了一件黑纱,或许山想与周围融为一体;或许他累了,不想被人关注;或许黑色可以为她冰冷的身躯吸热吧。可终究还是纱,山那丰满妖娆的身姿还是隐隐约约的出现,多么希望一阵晨风吹来,好让我们一睹芳颜呢。