风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落。转眼间,我从憨态可掬的儿童变成了博学的初中生,开学那天,我来到了充满只是七夕的石室初中。一种全新的风景映入眼帘,高达的教学楼,美丽的绿化,可口的食堂饭菜,经老师介绍,石室初中拥有2513年的历史,现在拥有高科技设备,黑板变成了液晶电视,同学们人手一板,谁听了不会无比兴奋呢?
开学的第一天,老师并没有讲课,而是每节课的老师自我介绍,然后介绍一下为什么要上这些课,这些课要讲什么,语文老师就是放放电影,讲讲故事,或是给我传授一些经验。当然,电影不是那些有趣的动画片,而是一些能够让人从中有所启发大的故事。每一位老师说话都很幽默,十分激动是同学们都有想听下去的兴趣,不像小学老师,开学第一天就开始学习了,而且上课也就是勾勾画画,把答案抄下来就是了。
开始上课,老师仍用幽默的口吻为我们讲题,理思路。我们小学老师是让我们背课本,背生字及背练习上的答案。而初中老师却不同,他们连的是我们的思维,学会举一反三,方法也不死板。一篇我原本读不懂的课文,在老师的讲解下变得十分生动、感人。以前一道题我们老师要讲一天都有人听不懂,而初中老师讲一节课不到就懂了。后来几天都是在大笑中结束课堂,我突然觉得我爱上了学习了,学习变得轻松了。
同学们十分团结,玩得非常好,毕竟都是好学生嘛。我相信在这样的班级中我的学习一定会提高的很快的。
要问我对这周初中生活的感受如何,一个字——痛快。