开学啦作文
太阳给大地洒下了久违的阳光,这束阳光透过枝丫,投下了斑斑点点的光影
清晨,我背着书包走向学校,哦,今天开学了!
虽然假期里总惦记着上学,但真的开始校园生活时,内心不免有些紧张和不适。回顾上学期开学初,自己红着脸与同学们交谈,两只手纠着衣角,在讲台上瑟瑟发抖时间转瞬即逝,就在这一去不复返的日子里,许多事物都在悄悄地改变
今年的天气怎么了?不知什么时候,又下雨了。顶着细密的雨珠,我兴冲冲地跨进学校的大门。薄薄的烟雾将校园笼罩得若隐若现,平添了几分前所未有的神秘同学们有说有笑地走进了熟悉的校园。教室里比外边暖和了许多,教室窗户上凝聚的水珠似乎是往日里我们辛勤学习洒落的汗珠
一会儿,教室里人渐渐多了,理所当然的也变得嘈杂起来。嘿,同学们的嗓音显然更圆润了,调门儿也更高了,就连腼腆的我也变得活泼了许多。果然,长大就是不一样。
短暂的嘘寒问暖之后,大家的话题转向了本学期学习的目标,他们的言谈语气中,明显增添了几分不达目的不罢休的信心。是的,时间能改变一切。新的学期开始了,我们将何去何从?命运或许能将人们带入黑暗的深渊,或许能把人们引向光辉灿烂的年明天。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在新的学期里,我们只有认定自己的奋斗目标,勤奋学习,刻苦努力,才能走出一条成功之路,到达成功的彼岸。
敢问路在何方?路在脚下。