开学第一课作文
今天,我们打开电视,看《开学第一课》。
我们开开电视。首先是TFBOYS唱《开学第一课》,我们的老师是董老师,撒老师,何老师。然后请出了几位红军老战士,还有104岁的!可是,他们看起来都很年轻。
首先请出了梁天文老先生,他13岁参军。杨政委和梁天文关系特别好,只不过杨政委在一次战争中牺牲了。当时梁天文在山上,接到杨政委牺牲了这个消息后,都哭了。
然后,就是凤凰传奇带给我们的一首歌曲《十送红军》,好好听啊!
然后讲的是一个小婴儿,她叫贺捷生,她刚出生18天就跟着爸爸妈妈去长征了。她的爸爸就叫贺龙,贺龙打了好多胜仗,好几次都把贺捷生甩掉了,但她知道,她爸爸这样做是为了打胜仗,保护人民。
接下来是蔡国庆和好多孩子一起唱歌曲《五星红旗》可好听了。
然后是讲了一个故事:22位勇士十分勇敢地走过铁索桥。又来了16个小朋友,分了两个队,第一课队获胜了。
然后讲的是耿莹,她的爸爸耿彪得了疟疾病,一会儿热,热得想把所有衣服都扒掉,一会儿冷,冷得不得了。耿彪和别的红军战士为了让人们过上好日子,非常节制,每天只吃一颗生黄豆。
接下来,是平安和一个军团唱的《映山红》,很好听。
课堂小结让我们百折不挠,坚持不懈,勇往直前。
接下来,升国旗了,唱了中华民族共和国国歌,升了国旗,好壮观啊!
最后,随着《我爱我的祖国》音乐的尾声,《开学第一课》完美落幕。