开学作文400字
“话不多说,现在就让我们一起体验来自“中华射艺’的乐趣吧!”负责箭术的教练大声宣布,“不过,在这之前,我们得先了解一下弓箭!在古代周王官要求学生掌握:礼、乐、射、御、书、数……接下来就让我们开始学习弓箭的使用方法。”大伙儿顿时来了兴致,不像之前那样“昏昏欲睡”了。瞧,大家正兴致昂然地体验学校新设的课程—中华射艺!
“后手稳固靠位于脸颊侧面或颏下,再把自己的后肘尖、一臂、手腕与箭保持在一条直线上。”教练做完示范后,便请了我和其他两位同学亲自上马。
我扭头看着右边的女生:“贴脸、垂直、夹紧、放!”她默念步骤,可当她松开右手时,箭却一点儿也不争气,“扑咚”一声掉落在草地上,引地全班哄堂”大笑。她着红了脸默捡起箭,继续尝试而左边的男生这儿呢场面也不容乐观,但是至少把箭给射出去了,男生们个个扬眉吐气……我侧过
身,行了一个礼,将箭搭好,缓缓将弓绷到最紧。“我一定要成功!”我把箭头对准靶心,眼一闭,松开了右手。
“好!”
“厉害”
我睁开眼,一支箭直中靶心。“大姐大就是厉害!”“超神唉!”我被女生们团团围住,就差把我抛起来了…而男生这边呢,则发出了一阵怪声音......
这是我第一次接触中华射艺,而在这短短的一节课里,我实实在在地感受到了它的新奇和激情。你有什么开学后的新鲜事呢?快来和我一起讨论吧!