开学作文
今天是9月1日,是学校开学报名是日子。
一大早,我就打开昨天晚上已整理好的书包再仔细检查了一遍,心里想:这一些作业可是我在暑假里费了九牛二虎之力才完成的哦,肯定能通过老师的检查。然后,我满怀信心地和爸爸一起去学校报名了。 幸亏来得早,一下子就轮到我了,我从容地把作业本分别递交给卢老师和林老师。卢老师一本一本地仔细地检查了我的作业,说:“王天文,你语文作业完成得马马虎虎,作文还算可以,但是字写得还不够漂亮,阅读笔记字数不够,下午回去补写五篇。”我听了很惭愧,向卢老师保证:“我下午一定完成。”接着,林老师说:“你的数学作业是不是没有经过家长的检查,上学期的作业本没完成的怎么没有带过来,做完了没有?”说完后,就向我爸爸谈论起我上学期的种种不良表现,说得我无地自容,心里想:您不要老是记住我的缺点,人不可能都是十全十美的,这一学期我一定会加倍努力的。爸爸在一旁自责自己教育还不够,我听了更加惭愧。 回到家,我反思自己为什么会挨批评,但爸爸说这是意料之中的事,都怪自己不努力,有时候嫌天气太热偷懒,有时候疯狂的玩电脑,有时候出去玩一整天,有时候长时间看电视,有时候写作业心不在焉,现在想想真是不应该,所以我整整补了一个下午,才算圆满地完成了暑假作业。