开学作文
“哥,晚上操场行动!”
“行呗,听你的。”
这便是属于我的开学,踏进了新的大门,相互张望的新面孔……我迎接着开学的来临,而他带来的是新事物的美妙和紧张的快感。
面对着未知,人类的本性都是充满了好奇而走入开学考的考场,我即入一个毫无期待的黑暗深渊,等着吧,命运会来制裁你的。
因为已经知道了结果,所以坦然接受选择,然而面对种种奇怪的压力想要释怀莫名有些难上加难。很正常的情况下,我失眠了。而正当我从下铺坐起时,对床的哥们也以同样的姿势坐起。黑暗中的寂静在无形中打开我们心灵的沟通,在黑夜里,两位少年炽热的心开起了一到划破天际的桥梁,举着带着星星点点微光的火把照亮了整个白昼。显然二人里谁都没发挥好。
那晚黑夜中的交互打开了两位少年的心扉,也开启了三年相互陪伴成长的争渡。
青春的温度再次燃烧了整个大地。学习上的烦恼有个另一个伙伴可以倾诉。从那以后,连续几天我们便开始相约在操场展开了行动。
晚自修结束后两人随着人流中走向了操场,正当只有寥寥无几的人存在,这个世界才成了我们倾述的对象,“试试吧,跑步对解压很有帮助的。”这便是我们见面两周的其中一个话题,听起来像是两位老朋友再见面时的问候。不知为何,我的改变会如此巨大——初三那年突然在无形中扩大了交友圈,从原来局限的两人到后来与每一位同学无话不谈,原本怕生的我惧怕开口而从扩开了交友圈开始变得较为开朗。
初三意味着三年的结束,或许是离别不舍;高一开学意味着年轮的新生,或许是初见美好。
两人狂奔在操场,放声大喊心中的烦恼,让那些走过的泥河随着新的大雨而变得洁净,新的青春画卷已经展开,五彩的画笔等待着再次舞动,而每一位年轻的画家随着开学的钟声来——静待花开。