开学作文
又一次开学,心中已是分外的平静。经历的无数的放假与开学,对此早已习以为常。
寒假结束的很快,来不及反应,依旧溜去。也习惯了,假期总是如此。在假期还未到来之前,幻想与憧憬着美好的一切和想要完成的任务。但当时间一分分溜过时,蓦然,已经无法挽回。之后,无法完成的事儿就一直慢慢拖着,再期待下一个假期。
很简单的融入了开学的生活,没有太大的变化。老师的喋喋不休,繁多的作业,一些班级的记录。压抑的有些疲惫,幸得,还有喘息的机会。习惯了忙碌生活的我,应该是要学会在有限的喘息机会中寻找空气,盼望着,空气不要离我远去。
很意外的,开学的第一天,气温高的让人窒息。校园中穿短袖的比比皆是,让人不由联想起夏天的味道。当然,幻想总是太过于梦幻,我们始终敌不过现实无情的摧残。第二天,气温昼降,下雨了。好令人神往的雨丝,春雨实在是很平常的事,粗略算算,雨季到来的并不算晚。或者是我太心急了。雨水的生活依旧持续着,这样让人感觉春天的滋味是很恰当的方式。
雨丝夹杂的凉风,在面颊上掠过。或许加重了我的感冒。开学发生的事依旧很多,没有想到的是一开学就感冒了。刹儿想起,我真是那样脆弱麽。疾病给身体带来的折磨是无法忍受的,不产生消极的情绪是需要多么顽强的意志。口口声声把坚强挂在嘴边,当一切苦难真正袭来的时候,依旧表现的手足无措,举步为艰。人实在是如此,敌不过梦魇的缠绕,始终痛苦。
老师说了,学期末是副科的中考。这是我们初一就明白的事。接下来的,就依然是那些本学期,你们应该怎么怎么……很清晰的话语,但思绪却怎样也理不清了。或者,一直这样走下去,不看前方的一切,一直这样下去,才是我能做的。
初中生活竟已过去一半,回想起当时刚上初一懵懂的小孩,现在也该清醒了。明年的此时,已是我们冲刺中考的时候了。岁月不饶人,打闹的依旧打闹,刻苦的依旧刻苦。现在的我,想什么也无用了。许多的东西仍旧在压抑,我们只有拿出无坚不摧的心,去迎接那些该来的一切。我的心早已支离破碎,现在,该是想想如何拼凑的时候了。