对于我们一学生来说就像是一种煎熬,当走进考场的那一刻开始,就像走进地狱一样。
在都是和家长眼里,最重要的事就是考试。在考试的时候,不单单是我们紧张,我们的家长和老师也紧张。在考试的前一天,我们所有的人都在认真复习,没一个人在那玩的,如果我们考好了,爸爸妈妈就会高兴地说:“宝贝儿你考得真好,一定要给一个大大的奖励”。吉是要是考不好,爸爸妈妈就会批评我说:“你这次怎么考的,一夸就不行了。”
在听分的时候,也是我们最紧张的时候,如果我们考了高分,一定会回家立刻把成绩告诉家长,让家长带我去旅游,给我买一个大大的毛绒玩具。可如果考不好,我都不敢说,生怕爸爸妈妈问成绩,如果要说,也一定是从分高的科目说起。
为了考试,我不能随便看电视;为了考试,我们不能随便玩电脑;为了考试,我们不能随便下楼玩;为了考试,我们不能随便读自己喜欢的书,这一切都是为了能考一个好成绩呀!
爸爸妈妈都是有文化的人,他们希望我也不落后,成为一名优秀的学生,将来是一有所作为的人,为他们争光。不过,现在考试成了我们共同的负担,即使如此,我们也为努力学习,因为“不吃苦中苦,哪来甜中甜”呀!