小学生开学啦作文500字
今天,是个高兴的日子。万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。可爱的小鸟在粗壮的枝条上开心地歌唱;杨柳梳着自己细长的头发,随着微风可爱地跳起优美的舞蹈来;机灵的小松鼠在洞口张望,好像是在寻找丰富又可口的粮食;勤劳的蚂蚁积极地搬运食物;天空一望无际,湛蓝深远,有片片洁白的云朵在散步;草坪里那绿油油的小草与美丽的小花在一起嬉戏玩耍。今天,也是开学第一天。
年轻的女老师推开洁白的大门,迈着轻盈地步伐走进了教室,脸蛋上泛着甜美的笑容。
瞧啊,贾小气在书桌下边笑眯眯地干什么呢?原来啊,他在兴致勃勃地数精灵币呢。只见他用干净的衣服擦了擦五颜六色的精灵币,微笑着说:“你们乖乖地呆在我口袋里等着哟,我会带回来更多的精灵币跟你们团聚喔。”然后,贾小气把精灵币都放进口袋中,并悄悄地从袋子里掏出了铅笔和一张空白的作文纸!哈,原来他没完成作业。贾小气用歪歪扭扭的字体开始写文章了。
你看,艾书真是“爱书”啊!一点时间也不放过,她正在阅读《千里寻母》,口中还念念有词,有时艾书感动地哭了起来;有时艾书连声叹气、捶胸踏足;有时艾书甜蜜地笑起来。
老师实在看不下去了,大吼一声“安静!”艾书吓得将书本弄掉在地上,贾小气吓得把笔和作文纸弄掉在地上。艾书赶紧将书本捡起来,飞快地塞进书包里,害怕被老师发现。贾小气弯腰捡起笔和作文纸,正想放进书包里时,老师已经走到他的身旁,严肃地问:“贾小气,你居然把上周布置的作业留到现在写,实在太可恶了。”老师说着就将作文纸卷成球体,扔进了垃圾桶。
上课了,教室显得格外安静。小鸟跳舞啦啦啦,青蛙唱歌呱呱呱,小鱼游水哗哗哗,孩子说笑哈哈哈——这些声音只需侧耳聆听,就能听到。