小学生开学啦作文500字
今天怀着无比激动的心情迎接开学,早上六点我就兴奋地起来了,妈妈用很奇怪的神情看着我,怎么这么早就起了呢?我说我睡不着就起了。
早上起来神清气爽,妈妈说没什么事就去抄抄文章练练字吧,然后把校服找出来自己换好,洗漱完准备吃早饭。一早上井然有序的完成了所有的事情,还富裕了十分钟,听一听我的米小圈讲故事。
七点半准时下楼,和邻居姥爷打好招呼,今天半天课,去捎我放学回家,新班主任老师很担心我自己放学回家,于是妈妈委托了邻居姥爷今天半天课来接我,以后整天课班主任老师让我和她一起组织值日然后做完值日去传达室等妈妈下班来接我,估计妈妈五点四十左右会到,我在传达室门外可以跳跳绳,做做运动,舒展一下筋骨。我很期待和老师一起做值日,这样我就不会和同学们再去争取谁用那个漂亮的扫帚了。
今天的四节课分别是语文,数学,英语和体育,正好今天穿的是校服可以上体育课,体育课一上完我们就可以放学了。语文课老师让我们预习《白鹭》,还好妈妈让我放假的时候背诵下来,我简单的看了几遍就回忆起来了;数学老师让看一下课本,有时间做做练习;英语老师的课本还没有到先不用预习。今天带齐了老师让准备的所有物品,等着老师给我们布置新任务。
返校和开学我完成了两篇手抄报,一个语文手抄报是《京剧文化》,一个是英语手抄报《抗击疫情》,都是妈妈帮我完成的,我们一起查阅百度,找内容,绘画,涂色,填充,希望可以在学校的橱窗内展示,给我们班争取荣誉。不过英语手抄报有一点点让我弄褶皱了,希望老师可以补救。