开学作文400字
今年寒假里,爸爸妈妈、爷爷奶奶这些大人们整天都是在讨论新冠疫情的事情,议论着哪个地方发现新的病例了,没有事情可不能出门呀,大人们不能正常上班,我们小朋友们也不能开学了……于是,我也忧心忡忡起来。
发新书啦!我背着书包跑进教室,看见老师的讲台上摆着好多捆新书。同学们有的静静坐在座位上看着老师,有的在小声议论,有的迫不及待地举着手要帮助老师发新书,甚至喊着:“我发语文书。”“我发数学书。”
这时,老师走上讲台点了几个小帮手开始发书了。先拿到新书的同学急不可待地打看书津津有味地看了起来,暂时没有发到书的同学有的伸长脖子看旁边组的小朋友的新书,猜他们读的是什么书,一定非常有趣吧;有的性子急的同学当发书的同学才走到身边,就伸手一把把书拿走了;还有的同学眼睛跟着发书的同学,在心里催着:你们快发呀,快发呀,快发给我呀!我抱着新书心里暗暗地想,我一定要好好爱护你们,给你们都套上漂亮的“外衣”,让你们一直干净整洁地陪我学习……
我正想着。忽然,听到奶奶的叫声,把我惊醒了。新书没有了,同学们不见了,教室消失了……啊!我拍着脑袋,原来我是在做发新书的梦呀!
唉,多想开学啊……