开学作文400字
还记得开学的第一天,是一个因为特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而又陌生的校园,心中激动万分。其实在放假不久我就想读书了,因为我想到了我的那些同学、老师。他们有时给我快乐、有时给我温暖、还有时给了我一些烦恼。放假了,就感觉寒假过的很平静,很无聊,而同学们和朋友都回老家过年了,爸爸妈妈又不在家,就感觉自己一个人在家很无趣,没人玩,没事干,总盼望着开学,回忆起在校园里的生活,觉的放假不如开学。
终于开学了,无聊的寒假终于过去了……
在这学期里,我要改掉我的坏毛病,第一:依赖是我很明显的一个缺陷,所以我要学会独立。第二:我要学会照顾自己,这样就不会让妈妈很辛苦。第三:要学会勤俭节约和做事认真,速度加快。第四:我总喜欢搞恶作剧,每次爸爸回来到家的时候,都会在门上挂一只徦蜘蛛,我希望能改掉这种坏习惯。
俗话说“天才就是无止境刻苦勤奋的能力 --卡莱尔”,在这学期里,我一定要更加努力学习,表现到最好。