开学作文400字
时间过得真快,转眼间,我告别了快乐的暑假生活,迎来新的学年,这一年我成了绵阳外国语学校的一员。
九月二日,学校举行了开学典礼。上午小伙伴们,穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴的来到初中部的足球场。同学们穿着统一的服装,给整洁的校园凭添了一道美丽的风景线。
不一会儿,开学典礼开始了。只听主席台上的一位老师说:“全体起立,敬礼,升国旗!奏国歌!”那无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。操场安静极了,只听见国歌声在校园上空回荡着……国旗渐渐地升起来了!升起来了!在教学楼的衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上祖国的天空,也升在我们的心里。
校长,主任和老师饱满深情的讲话,博得了同学们雷鸣般的掌声。最后到了颁奖的时候了,校长宣布了四好少年,三好学生的名单。给我印象最深的还是西科大机器人竞赛培训基地授奖仪式。看着他们面带微笑走向主席台领奖,我羡慕极了。心里想:下学期我也要走上那光荣的领奖台,因为老师说过,在这里学习,只要努力,一切皆有可能。
这次典礼大会让我感受到了,我应该好好学习,做一个最好的自己。我们的学校是多么的舒适,有那么好的环境,还有爱我的爸爸妈妈,关心我的老师,我有什么理由不认真学习呢?我从现在要珍惜每一分,每一秒,踏踏实实地学习,一步一步地前进。爱拼才会赢!