小学开学第一周作文400字
令人留恋的假期结束了,我迎来了开学一周。在这一周里,我从六一班转到了六三班。由于两个班的学习方式和要求不尽相同,六三班同学在假期里预习的课文我都没预习。于是,预习、读书成了我开学第一周必不可少的作业。
每天中午和下午放学回家,我第一件要做的事就是诵读课文。这件事对假期已预习过的同学来说,可谓是易如反掌,可是对于我这个连课文内容都不清楚的“外行人”就不是那么容易了。每篇文章我都要读七八遍才能读熟。
读书虽然是辛苦的,却也是开心的。读书时,我总把自己相像成在玩冒险游戏。而我呢,就用我的杀手锏——————字典来一个一个的去击败它。
记得有一次,我在读书时,一个生僻的字,像个强盗一样横在我面前,让我无法继续读书。我赶快拿起字典来对付这个坏蛋。我刚翻开字典就愣住了,没想到它竟有那么多读音,当时我没有多想就随便挑了个读音拼上,结果在班上朗读时就闹出了笑话。在以后的读书中,我遇到这样的事情,都会搞清楚弄明白,再也不会随意放过它了。
经过一周的预习,我“过关斩将”,一个又一个的生字被掌握了,一课又一课的课文也念熟了。我高兴极了,我觉得,我已经正式的成为六三班的一员,我再也不是那个刚到六三班的新生了。
这,就是我的开学一周。这一周我过得辛苦有快乐。