开学作文300字
开学一周后,我们学校举行了开学典礼。
校长在会上布置了新学期的任务,还要我们时时刻刻都要注意安全,然后给获奖的学生颁了奖。我知道自己没有得到“学习标兵”后,心想:这一学期,我一定要更努力,得到“学习标兵”这个光荣的称号。所以,我有了新的打算。
我打算在英语方面加强练习。老师讲课时,要一丝不苟,专心听课。还要复习当天所上的内容,预习明天要上的课,最重要的是要多读、多记、多背。
在语文课上,要多读课文,把课文熟练地背诵下来。课外,要多看一些经典名著,学习一些写作方法,增长知识。上数学课时,应该仔细听老师讲题目的解答方法,还要动脑筋。
学习很重要,安全也很重要。上学和放学,要注意来往的车辆,不要乱跑,以免被车子撞到。在车上,不要把头或手伸出窗外,小心被擦伤。
在新学期里,我要有新的面貌,学习新的知识,提高成绩。