关于开学作文
“快点!快迟到啦!”“知道啦!”今天是开学的第一天,因为我的动作慢了点,就把自己搞得急急忙忙的。
我急急忙忙地跑出家,打开雨伞就想跑,不想路太泥,就是走也会滑倒,我急得就像热锅上的蚂蚁!时间在飞一般地跑,而我却像乌龟一样慢。
终于到学校了,一看时间,呀,慢了一分钟!我走到教室门口,看见几个迟到的人站在门口,我心里觉得有些不公平,他们来得比我早,也就迟到几秒钟嘛!为什么把他们堵在门口呢?等我进了教室,心里平静了一会儿,细细想了想,又对老师肃然起敬:才迟到几秒钟,老师都不让,真是一位敬职的好老师,好班主任啊!
今天的第一节课是英语,英语老师讲课生动,有趣,班级气氛活跃。只见老师拿着粉笔,在黑板上写了个大大的“A”,然后写出了它的音标,并说元音就像语文中的韵母,而辅音则像声母。呵呵,英语都成了拼音了!不过老师教的方法真的很不错,我用老师教的方法,很快就记住单词了。
很快,该上体育课了,由于外面又刮凤又下雨,所以体育课只能在教室上,而教室里没有老师,所以语文老师进来了,一脸严肃地对我们讲了校规校纪,并对我们说了作业本的要求,教室里非常安静,只有老师在讲话。后来来“巡逻”的老师告诉语文老师,语文老师才知道体育老师在门口已经等候多时了,语文老师最后跟我们说了一句话:“这就是我们学校的规矩,一个老师的教室,别的老师不得入内,教室里没有老师,别的老师不能离开教室。”说话的时候,老师的手在空中指画,眼中露出一丝喜悦之情。
太化一中的规矩真严啊!不过俗话说得好嘛“严师出高徒”,就这样,在“严师”的教育下,我翻开了我中学历史的第一页,开始了新的探究路程。