这是一个清水出芙蓉般的精致校园。走进校门,映入眼帘的是伟人的浮雕、莲花文化墙、生态角,到处洋溢着浓厚的人文气息。轻轻地我来了,在这里开始我的初中生活。
第一个感觉是陌生。面对大多数陌生的同学,彼此不太了解,蓦然生出了孤单、失落的感觉。虽然如此,但是我会交出真诚,献出热情,尽快地找到新朋友,融入到集体中去。
第二个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返……这一切与小学都有着很大差异。
第三个感觉是负担加重了。老师每节课的内容的增加了许多,讲课的速度也加快了,变得一下子难以适应。作业量也增多了,并且要经过思考才能完成。
第四个感觉是紧张。在中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得好成绩。
上初中了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初中生活,给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。