小学六年的学习生活我已经成功地画上了一个圆满的句号。对于小学生活,我是比较满意的,它为我初中的学习生活奠定了一个扎实的基础。从XX年9月8日起,我正世跨入宿松县实验中学的大门,从此人生又翻开了崭新的一页。一段严肃紧张而又丰富多彩的初中生活开始了。
作为一名刚刚升入初中的学生,我是兴奋的,是好奇的,但更多的是忐忑与紧张。开学第一天,语文老师就给我们713班布置了一个特别的任务:让我们每人写一篇作文《这就是我》。而且他几乎洞穿了我们的写作的一贯套路,并毫不留情的一一列举出来我们以前喜欢写作文的类型。他说,他不喜欢作文千篇一律,还说他喜欢与众不同的东西,希望我们通过这次习作能写出一个真实的自我来。并且第二天还要一个一个地把我们一个个上讲台发表演讲时的样子一个个地用摄像机录下来。话音刚落,只见他真的从包里掏出来一个索尼的数码摄像机。我一看傻眼了,顿时吓得不知所措。放学后,我闷闷不乐地回到了家。父母忙问我怎么回事,我一五一十地道出了心中的不满与困惑。爸爸听完后,轻松地说,哦我当是发生了什么大事,这很简单嘛!只要你在学习上不要有惧怕老师的情绪,不要把他(或她)当作老虎,而要把他(或她)当作是自己的挚友,大胆地、畅所欲言地问问题。放松心态,自然会写好作文的。”听了爸爸一席话,我似懂非懂地点了点头。写作文时,我深呼吸了三次,放松心态,果然,写作时,文字就像行云流水一般,一气呵成,非常轻松,流畅地完成了《这就是我》作文的写作。第二天,语文老师来拍录像了。同学们个个都很胆小,不敢参加。老师只好宣布作罢。我有点腼腆,很想上台去演讲,但又怕自己写得不够好,大家因此而取笑我,因而心中颇有点失落,便无聊地翻开自己的作文本。语文老师显然是注意到了我,他简短地扫描了一下我写的作文,鼓励我上台去把自己所写的作文读给大家听。第一个就叫我上场,我缓缓站起身,脸涨得通红,心中怦怦直跳。
但是我立即想起家中爸爸对我所说的话,顿时有了信心,我鼓励自己:“镇定,不要慌,不要害怕老师,他是你最好的朋友!”于是,我响亮地朗读出了自己的作文,搏得了全班同学和老师的喝彩与掌声。