开学作文600字
“定了,海南小学4月20日开学。”妈妈一边滑动着手机屏幕,一边朝我喜出望外地大声读着开学的消息。我马上凑到妈妈身边问道:“妈妈!真的吗?”“嗯,是真的!”妈妈肯定地回答。此刻,我激动得蹦了起来,想着终于可以回到久违的校园了,心中有一种莫名的激动涌上心头。
接到开学的通知,妈妈瞬间如释重负。妈妈给我准备了口罩、免洗洗手液、消毒湿纸巾等。还反复交代我:“宝贝,切记要认真做好卫生防护哦!”“放心吧,我的母亲大人!”我开心地说。接着,我便把这些防疫用品一样一样地放进我的小书包。
我迈着兴奋的步伐走在熟悉的小路上,相隔三个月,它竟变得如此陌生,真不知是它改变了,还是我的心情转变了。校门口的一排排防道,同学们个个戴着口罩,隔一米空间,进行体温检测。见这场景,一阵恐惧顿时袭向我的心头。原本兴奋的我变得忐忑不安。进到教室,一张张熟悉的脸庞蒙着口罩,映入我的眼帘。不知怎的,我的嘴角竟自然地向上弯,我的心突然如花般绽放,我急切地想与同学们分享着疫情间的网课,接着便融入其中……
羽翼未丰的雏鸟们又开始了他们新一轮的努力,新一轮的奋斗。要学会飞行,并不那么容易,必须克服一切困难,才能昂首高飞在天空上!班主任缓缓地走进来,凝视一张张被蒙上口罩的小脸蛋,眉头也渐渐舒展开了。接着使用他那铿锵有力的话语透过口罩,饱含激情地将本学期的重要内容在每个同学的心中都生根发芽,听着熟悉的话语,心中不禁涌动着暖暖的温情。
不多想了!但愿开学一切顺利吧!加油!