开学作文600字
“猜,今天是什么日子?哈哈,告诉你吧,今天是开学的第一天!”
由于我的成绩一般,所以望子成龙的父母让我转学。离开原来的学校时,几个好朋友曾来我家开了一个欢送会,我感动得流下了眼泪。如今,我来到了一个陌生的环境,心里难免会有些紧张。
我被分到了503班。我一进教室,漂亮的班主任王老师牵起我的手,对着全班同学说:“同学们,今天我们班来了一位新同学,希望同学们多多关照一下新同学。”然后转过身对我说:“晓琳,做个自我介绍吧!”我轻轻地“嗯”了一声,就开始了自我介绍:“大家好,我叫古晓琳,小名琳琳。很高兴认识你们,希望能和你们做朋友,谢谢!”我刚说完,教室里就响起了热烈的掌声。
王老师让我坐在第三组的第三张桌,我的同桌是个男孩,斯斯文文的,还微微地冲我笑。我刚坐下,同桌就用夹心英语说:“hi,my name is 李宇,很高兴认识you!”还真别说,李宇成了我在503班的第一个朋友。
忽然,一个坐在我后面胖胖的女生对我说:“hi,我叫朱月月,外号叫胖妞。琳琳,我们能做朋友吗?”我兴奋地回答道:“好!”
短短几分钟,我就认识了好多朋友。大家都争先恐后地问我:“琳琳,qq号多少?”“晓琳,电话号码多少?”“琳琳,你家住哪……”我“忙”得不亦乐乎。王老师见了,会心地笑起来。
过了一会儿,王老师拍了拍手,示意大家安静。王老师面带笑容地说:“大家对新同学的印象怎么样啊?”一个调皮的的男生大声地说:“漂亮又可爱,大方又斯文,和王老师一样!”我一听,脸红得像苹果一样。那个调皮的男生向我做了一个鬼脸,吐了吐舌头。那滑稽的样子,真搞笑。
叮铃铃……这节交友课结束了,我开心得不得了。