一转眼,又是一个暑假去了。我突然发觉时间过得好快,从以前那个一年级的小孩子变成了六年级的大哥哥大姐姐。
9月1日,我背着轻轻的书包,哼着小曲,来到了阔别已久的学校。校园里,玉兰树长高了许多,桂花树像一位发福的老人,圆滚滚的肚子正在朝我们摇晃。好像是邀请我们去那里遮荫。
在这学期开始以后,我们已经不再是天天可以疯玩,无忧无虑的小朋友了,我们要抓紧、努力学习,要争取取得好成绩。在剩下的日子里要怎样学习、生活,是我们要面临的首要问题,毕竟,择校、毕业是我们必须通过的,也是我们必须经历的。
有的同学可能会认为我们现在的学习压力实在太大了,压得我们快喘不过气了。的确,我们每一天都有小山似的作业,搬完一座又一座。有的时侯,大人都睡了。我们还在电灯下学习。但是我只要认真学习,把上学看为这几年来奋斗的目标的同学,就会认为这一切都是对我们有益的,我们现在付出的时间、精力、青春都是在为明日的美好生活打下基础,所以一切的付出都是值得的、可以的。