开学作文600字
《开学第一课》让我感动!
那个弹出流畅琴音的盲人孩子刘浩,每天努力的练钢琴,他家里贫穷,懂事的他一点也不让妈妈操心,自己学习,洗衣服,最难能可贵的是他性格开朗又乐观,从来不因为自己是肓童而自卑,虽然是个盲童,但是他自强不息,终于他成功了!他们生活的艰难,但他们却很幸福。我真不敢想象在那么小的房屋中怎么会有这么多的幸福存在。
刘浩的表情是如此自然,全然没有一点伪装的成份。我更加惭愧了。我家不是什么大富大贵,但比之于他们是好上太多太多了。而我却仍不知足,总在抱怨作业太多,休息时间太少,妈妈脾气太坏…….,现在想想真不应该,我有什么资格抱怨这些?在刘浩的身上我体会到了成龙的幸福箴言:我要努力,付出越多,得到的幸福越多,要学会努力!只要相信自己,肯吃苦,没有事情做不到。
最美女孩孟佩杰5岁失去了爸爸妈妈,养母仅仅照顾了她三年便瘫痪了,八岁开始一个人照顾养母。每天放学回来顺便买好菜,回到家把菜炒好,喂妈妈吃饭,然后拿点馒头,边走边吃,匆匆去上学。晚上回到家,她要做的是先把闷了一天的妈妈推出来走一走,回到家后再给妈妈做运动,把一天的活干完后才有空写作业,写完已经很晚了。孟佩杰告诉我们:幸福是感恩、奉献。孟佩杰还有最美妈妈都让我明白了在这个世界上,最强大的不是苦难,而是爱,有爱就有幸福!
看了这个节目,让我感悟很多。想想我自己,比起刘浩身体健康,却很胆小不自信,甚至不敢在全班同学面前朗诵课文,害怕读错了,同学会说我。现在我要大声的说:“你能行,我也行”。还有,平时父母对我关心呵护,宠爱有加,而我却不懂得珍惜,稍不顺心,就对他们乱发脾气,与孟佩杰相比,真是惭愧。今后,我要向他们学习,做一个自信、乐观、努力、向上的人,一个有爱心的人,一个懂得追求幸福的人。