开学的感想作文
正式开学已经1个星期,分到了理科班,宿舍在7楼,课室在6楼,我们现在成了所谓的“高层”,不但宿舍最高,课室也最高。真是佩服学校的安排,何其“合理”!虽然班上的人都没全认识,但有很多男生是以前就认识的,还比较熟,以前不和男生打交道的我,现在居然在班里和男生说话比女生还多。和宿舍的人还不熟,没什么共同话题,只有和同桌比较好,有些人可能连我的名字也不知道。还是不会处理人际关系,可是我已经很努力了。宿舍是比较静的,打铃之后也没人说话,之前也没什么说话,有几个人天天一回来就打电话,一直聊聊聊,不知在聊什么。大概有2个人拍拖,可能更多。感觉和她们没有共同点。在宿舍,很压抑。幸好有个朋友在我隔壁,所以经常一下课就去找她谈话。
在这里当上了课代表,比起高一时没有任何职位,起码算是有点事做,而且也更容易让别人认识,不要再默默无闻啦!对于工作能力,虽然转姐是因为我是竞赛组而选我的,但是起码做个课代表,收收作业肯定没什么问题,人人都会,本来我是充满信心的。可是,那个老师的话让我充满的正能量彻彻底底全部变成了负能量。首先,我向她说了自己名字,告诉她自己是课代表。她一开始还知道,叫我收作业。可是转过头,到了下节课,她居然又问我的名字。然后又到了晚修下课,我和朋友一起经过她的班,见到她,她居然又问我的名字,还忘了我是课代表,后来才记起来。反而对于我的朋友,她只是有一次在宿舍见过她就记住了她,还很亲切地叫她名字的最后两个字。还指明叫她做课代表,和她好像很熟一样地聊天,她还说她一看就知道是什么精明能干的人!我不是否认,但也有些妒忌吧,这是难免的,明明都是课代表,虽然我的样子是不太好记住,也不算什么太“醒目”的人,甚至还有点呆,可是用得着分别这么大吗!就拿收作业来说,同样收作业,一个班同样是50多人,我的班只有几个人没交,我朋友的班有十几个人,当然这和课代表没关系,可是至少我把没交的名单记录好了交给她,而我朋友没做这项工作,只是收了就算,也许她有统计谁没交,可是没有交给老师。就这点来说,起码我比她好上几倍了吧,连交名单也没有做,可见她没有做课代表的经验。可是老师还是照样喜欢她,这算是什么!就因为这件事,整个星期我的心情跌到了谷底。
不想再想这件事,让痛苦和悲伤都快离我而去。进入高二,新的开始,努力提升自己。