开学的感想作文
漫长又艳阳高照的暑假,我总是躲在舒服的冷气房无所事事的玩电脑,虽然不像正常上课时被管东管西有许多限制,但是老是一个人在家里面久了还是不免有空虚寂寞的感觉,虽然摆脱了那一成不变的营养午餐,可以更多机会津津有味吃着许多珍馐佳肴,但是我外公总是看不惯我吃饱睡睡饱吃的懒散,每天要我绕着社区跑五圈,让我全身无力,整个人快虚脱了,外婆总是忍不住心疼我偷偷载我回到家里面去,也三不五时要求我背三字经,即使知道是为了让我更有学问和内涵,我还是常常背的一个头两个大!虽然在爷爷的魔鬼暑期特训下我有种生不如死的错觉,但其实他们都对我疼爱有加,只要一有时间都会带我出去外面玩,接触许多新鲜的事物,如今暑假即将结束,心里还是有些舍不得呢!
暑假的好处可是不胜枚举呢,学校只有六台嗡嗡作响制造噪音的中午电风扇,在家里面确有着从早吹到晚的,昼夜不休的冷气,学校那堆积如山的功课,总是让我欲哭无泪,但暑假却无需天天绷紧神经埋首作业之中,深怕没完成没带到要准备接受老师大公无私却又令人闻风丧胆的制裁,暑假更可以玩电脑到无法无天的地步,不用老是提心吊胆怕妈妈白眼以对,可以无拘无束的运用自己的假期不像每天上学,开心有些乐不思蜀,然而其实我更期待开学的到来,虽然有一望无垠的功课,但有知心的好朋友的陪伴,也就心满意足了;虽然学校的老师摆起脸孔训斥时总是青面獠牙,好像要将我们生吞活剥,但也常常谈笑风生让我们学习常常乐不可支,如沐春风,即使同学间多多少少会有些小摩擦,但打完一场球赛没多久就又和好如初,绝对不会因为小事斤斤计较而耿耿于怀;虽然有时犯错会惹得老师大发雷霆,秉公处理,但只要我们知错能改,老师也从来不吝于给于肯定赞许的眼神;有时因为自己疏忽没做好妈妈做的事情被骂个狗血淋头,只要到学校看到这群同甘共苦的知心好友,就能把忧愁和委曲随风一般消散无踪,因此我可是殷殷期盼开学的到来的。
我希望每天醒来敲起自己的不是闹钟的声响,而是梦想和对学习的热情,“每一个成功者都有一个开始,勇于开始才能找到成功。”开学后我想要比三年级时更进步更懂事,浸淫在学习的天地,让自己能过的比其它同学都更有抱负和充实有意义,用心学习知识和做人处事的道理,让含辛茹苦将我拉拔照顾长大的妈妈不用为我操心受怕,能因为我的成长感到欣慰和骄傲!