经过一段漫长的暑假,我翻着日历,突然发现快开学了!我非常激动,回想着曾经发生在学校的一件件事,就像现在就置身教室。虽然我的暑假过的很充实,老爸老妈带我去旅游了,见了很多新奇的事情,又建了自己的博客,认识了许多新朋友,但我总觉得缺少了什么。
离我家最近的伙伴很少,没意思的时候就跟小鸟和金鱼玩,我还是有点孤单的。一想到快开学了,我的脑海里就会浮现出这样一幅景象:我坐在宽敞明亮的教室里,拿着钢笔,在干净的作业本上写下一个个大字......等到开学,我就要上三年级了,可以用钢笔写字了,发下的一本本新书,飘出油墨的清香......老师和同学们啊,我好想念你们,今天我翻着日历,老妈就在一旁亲切地对我说:“你再睡一个晚上,等到第二天你一睁开眼睛,就可以背上书包去上学了!”
听到这句话,我很高兴,相信今天晚上一定会做个好梦!