开学作文400字
同学们,新学期开学第一天,你有什么收获呢?今天的你开心吗?现在,我给大家分享今天发生在我身上的开心事吧!
告诉你第一件开心的事:我升级了,从二年级的小朋友升级为三年级的小姐姐啦!从一楼的教室搬到了二楼,楼层也升高了,教室也变得更漂亮了。
请听第二件开心的事:开学的第一堂“思品课”,我们看了CCTV——1台的“开学第一课”。我特别崇拜的主持人“撒贝宁”是那么的风趣、幽默。我喜欢的歌星“周笔畅”姐姐唱的歌是那么的动听、优美。最令我惊叹的是20xx年6月20日登上太空神舟十号的女航天员—王亚平,她是那么的英姿飒爽,我梦想着有一天我也像她一样,乘坐宇宙飞船,去探索宇宙中更多的奥秘呀!
再听第三件开心的事:下午英语颜老师吩咐我把今天的英语作业书写在黑板上。我站在讲台上认真地写着,感觉到自己犹如一位小老师,特别得自豪,同时为同学们服务我也特别得开心。
请听最后一件开心的事:下午当老师让我们报学校的“民俗校本”时,我毫不犹豫地报了“戏曲表演”,希望有一天我也会在学校舞台上展现自己。
同学们,赶紧把你的开心事也说出来听听吧!