开学作文400字
昨天下午,曾老师带领我们一起去观看了《开学第一课》的录像。这是一堂特殊的生命课,为我们讲述的是用知识守护生命的道理。
首先,“学生”们齐声朗诵了朗朗上口的关于遭遇地震、火灾洪水、台风等十大灾难时如何守护生命的十大黄金法则。接着,是王小丫上的第一节课《潜能》。听了这一节课,我懂得了“潜能蕴含的能量、力量是无限的,往往生命就是通过各种潜能的发挥才能奇迹般地生存下来的”。不是吗?5月12日下午14时28分,我国四川省汶川地区发生了一场突如其来的8。0级大地震。当时,桑枣中学的师生们正在上课,突然,教学楼摇晃得很厉害,同学们迅速地往操场跑,前4排的扶楼梯,后4排靠墙跑。当全部同学跑到操场上时,班主任发现少了一个同学,于是,不顾生命危险跑进了摇摇欲坠的教学楼,把那位女生救了出来。最后,桑枣中学2200名师生仅用1分36秒的时间成功逃离到操场并无一人受伤。潜能帮助中国举重队创造一个又一个辉煌的战绩,也帮助四川同胞创造出一个又一个生命的奇迹。
所以说,潜能,其实就在我们的生命中,但它需要我们去发现、去挖掘、去培养,这样,在紧要关头我们才能发挥自己的潜能去拯救我们自己的生命!