开学作文300字
今天是9月1日,我们又开学啦!又可以见到和蔼可亲的老师,也可以看见友好的同学,同学们又高兴又兴奋。
新的学期迎来了一批新的一年级学弟学妹们,铜管乐队队员们提起大叉、小叉,背起大鼓、小鼓,拿起长笛、单簧管、小号、萨克斯等,三步并作两步大踏步走到校门口要演奏六首曲目。我又紧张又骄傲,紧张的是怕自己不熟练,影响整个乐队的演奏效果;骄傲的是可以迎接一年级的弟弟妹妹们,成为一名大姐姐。
接下来是体育达标了,我们班和403班来到操场上,一个对一个站好,先是403班出场,“预备——开始。”403班的同学们飞快地、啪啪地跳起来,动作是那么敏捷、轻快。轮到我们班上场了,同学们鼓起劲,一个接一个把绳子拉得呼呼直响。我也不甘落后,紧握着绳柄,用力地甩着绳子,自己对自己说:“你一定要加油啊!”时间很快就到了,我的成绩是150下。
体育达标,不止是跳绳,还有仰卧起坐,我压着同学的脚,有的做了40个,我非常羡慕。轮到我了,我一开始做得很快,可惜做到后来就没有力气了,我还是咬咬牙,做了38个。
开学第一天就这样过去了,晚上在家里,我要看《开学第一课》。