开学作文300字
第三节课是让我感受最深的一节课。这节课的主题是传递美。主要介绍了一个人伟大的吴斌叔叔。他只是一个普通的,一转眼就可以消失在人群里的人。他只是一个大客司机,在高速公路上行驶的时候,有一个刹车片穿过了车窗砸中了他的腹部,他忍着痛把车停在了高速公路,还告诉车里的人不要乱走,他这一举动让他永远也见不到他的女儿和妻子了,但他救了24个人的命,他让一座城为之动容,他是何等的伟大!于丹老师举的例子让我们了解到,我们要学会做沸水里的茶叶,不但滋润了自己,而且还让无色无味的水变成了一锅香茶,让我们共同把这美传递下去。
这次的开学第一课让我学到了很多东西。美不能只看表面,要看心灵。我喜欢这次的开学第一课,让我们一起探索美,创造美,传递美吧!