开学作文600字
开学已有一个月了,却依然沉浸在一种紧张的气氛中。我依然像快要考小升初那一阶段一样,每天都在匆忙中度过。不求甚解,我沉思——
作业多吗?不多啊!可是怎么老是十万火急呢?默写难吗?不难呀!可就是每次都有红叉。考试时间短吗?还可以吧!可为什么还没来得及检查就收了呢?……是我不投入吗?“不!”我拍着胸脯说。不是吗?我每晚都在努力地背单词;每天都在认真的写作业;每次都在耐心的考试……可为什么会这样呢?我再次陷入了沉思……
以前,我在学校里都是名列前茅的。可现在,这里都是各个学校的尖子生,想要当尖子生中的尖子,可不是一天两天的事儿。我终于明白“井底之蛙”的真正含义,就连我最拿手的数学,也沦落成“无名小辈”。我一直以为,天赋和聪明是最重要的,没想到“认真”才是首要的,怪不得爱迪生说:“天才=%99的汗水+%1的灵感。”我至今才知道,什么叫做“至理名言”。
英语也是,我学过《新概念》,我知道老师上课有很多涉及到上面的内容。可我因为没有下功夫学,导致有许多的单词背不上;语法记不牢,到头来还是竹篮打水——一场空。前几天,我们举行了一场摸底考,自我感觉还可以。通过这次考试,我觉得数学不太理想,看来我不能在把心思花在难题上了,我得多历练计算题。要知道,打好基础才是最重要的。
这一个月让我领悟太多太多,我以不像以前那样鹤立鸡群,高高在上了,我要时刻提醒自己:“这里的竞争很激烈!”我再也不能成天浮躁不安,仅凭几个小聪明战胜对手了。我相信,我能展现出自己的实力!我要向老师阐明:我不是那个做事马虎,风风火火的女孩了!