新学期即将来临。为了提高下学期的学习成绩,各科成绩优异,不偏不倚,以下是新学期的计划:
首先,做好准备。预习是学好每门学科的第一步,所以预习应该如下进行:1。粗略地阅读课本,找出这一部分与哪些旧知识相关,并复习这些知识;2.写下这一部分的摘要。3.找出本节的重点和难点;4.找出课堂上应该解决的关键问题。
第二,听讲座。学习每一课最重要的一个环节是认真听课。听课应该做如下:1。有明确的学习目的;2.听课时要特别注意“理解”。
第三,在课堂上做笔记。记笔记对复习和家庭作业有好处。课堂笔记应该是:1。笔记应该简明扼要;2.在课堂上做笔记后,你还应该学会课后及时组织笔记。
第四,做作业。1.在做作业之前,一个人必须仔细复习那天学到的知识,理解它的确切含义,定义适用的条件,并阐明用它来解决问题的步骤。2、认真检查问题,明确问题设置条件和要求;3、明确解决问题的思路,确定解决问题的方法和步骤;4、认真细致地做好问题,不马虎,做完后也认真检查;5、及时总结经验教训,积累解决问题的技能,提高解决问题的能力;6.当你遇到你做不到的问题时,不要急于问老师或者抄袭别人的作业。在复习功课的基础上,你应该下定决心,通过层层分析、循序渐进的推理、多方接触和理清线索,独立完成功课。7、比如历史、地理、生物、政治,这些科目需要背,做之前要背。
第五,课后复习。1.及时回顾;2.计划审查;3.一起使用课本、笔记和教材;4、提高评审质量。
把以上五点做好并不容易。这需要毅力。我决心做这件事。