开学作文400字
当微风轻柔地拂过每一张稚嫩的脸颊,当阳光灿烂地照耀校园的每一个角落,新的一学期又来到了。这是一个不同的新学期,我们告别东校区,来到新的校区生活。同学们三三两两地踏进学校大门,好像第一次来到学校的小孩,周围一切的一切都是那么新奇。
本以为三天下来对学校的环境已是了如指掌,可还是兜了一大圈才辗转找到了教室。宽敞明亮的教室里,张张熟悉的面孔向我微笑,一切还是和从前一样,改变的只有我们悄悄增长的年龄。
我们的新班主任孙老师秀外慧中,时刻笑容满面,让人倍感亲切。让我印象最深刻的,是科学胡老师。胡老师戴着一副眼镜,看上去凶巴巴的。但其实,他很幽默。在他的课堂上,总能听见同学们一阵接着一阵的欢笑。他的科学课不是讲概念记概念,每一项结论都要通过生动有趣的实验来证实。
站在宽阔的大操场上,雄壮的国歌在校园里回荡。我久久凝视着随风飘扬的五星红旗,心中充满了无比的骄傲与决心。又是一年开学季,在这风景如画的校园里,在这良好的环境里,我会更努力学习,给自己的小学生活画上完美的句号。